bonjour
chez moi pas un seul champi etranger à la truffe sur les brulés,pourtantje m'occuppe de 2 truffieres pas loin de chez moi et eux ils en ont plein.
à votre avis de quoi ça vient?
in and out
Bion
Avec un travail profond des brûlés à la mini pelle depuis des années je n'ai aucune marques.
Les truffes étant profondes c'est mieux pour la sécherresse et le gel, peu de pertes.
In and out
Votre milieu n'est pas contaminé mais ça viendra
Jm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
bonjour
j'ai vu ce champignon l'autre jour, 2 à 2 m d'écart, altitude 1600m, montage de Lure
c'est bizarre, j'ai même pas osé le toucher,
quelqu'un connaît ?
bonjour
trop d'eau ou arrosages frequents pour ne pas avoir de sclerodermes et pisolithes?
cette année je n'ai arroser que 3 fois et j'ai du manger 19m3 pour 600 arbres par arrosage donc ça ne peut pas etre cela ,quand à la pluie je ne pense pas qu'avec 19mm au mois d'aout ça fasse trop d'eau.
peut etre qu'en effet mon sol n'est il tout simplement pas encore contaminé.
in and out
lubin 81 a écrit : ↑25 sept. 2019 14:58
bonjour,
Jean-Jacques est ce que la couleur sur la photo est bien la même que lorsque vous l'avez vu ?oubien est-ce plus rouge /orangé?
Merci
Lubin81
bonsoir
tel quel pris en photo !!
j'ai réduit les photos pour le forum
mais je peux vous envoyer les images comme prises en réel
jj
Oui Jean Jacques,des photos plus grandes en MP,car sur la partie gauche,il semblerait qu'il y ai le plasmode,mais comme je ne vois pas très bien....
Merci
Lubin