Salon de l'agriculture. Nous y étions ...
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
-
- Membre
- Messages : 4039
- Inscription : 03 août 2007 16:24
- Localisation : Nord Touraine
C'était une première pour moi.
Je n'avais encore jamais franchi les portes du "grand salon"
Et bien nous y avons représenté notre mélanosporum.
En fait si vous regardez bien les photos, l'existence de grossestruffes y été signalée.
Pas de truffes sur les différents salons des Régions représentées.
Beaucoup de visiteurs ont pu découvrir à travers le beurre de truffe la mélanosporum "de Touraine" bien sur ... :happy:
immanquable ... :+
Je n'avais encore jamais franchi les portes du "grand salon"
Et bien nous y avons représenté notre mélanosporum.
En fait si vous regardez bien les photos, l'existence de grossestruffes y été signalée.
Pas de truffes sur les différents salons des Régions représentées.
Beaucoup de visiteurs ont pu découvrir à travers le beurre de truffe la mélanosporum "de Touraine" bien sur ... :happy:
immanquable ... :+
Jacques 37
-
- Membre
- Messages : 4039
- Inscription : 03 août 2007 16:24
- Localisation : Nord Touraine
-
- Membre
- Messages : 4039
- Inscription : 03 août 2007 16:24
- Localisation : Nord Touraine
Bonjour à vous tous
De retour après quelques jours d'abandon autour du forum.
J'avais intégré sur le stand 2 reportages sur la célèbre Indicum
Le premier où l'on voit Perico Legasse tester la purée à la truffe avec la mélano et la chinoise, Y'a pas photo :+
Et le second où l'on voit et l'on entend les chinois qui disent que leurs truffes ils la donnent à leurs cochons et qu'ils en concluent donc que les Européens mangent comme des cochons... "dixit" :happy:
J'avais préparé, sur place face aux visiteurs, quelques 750 grs de beurre de truffe, avec la présence de truffes mélano conservées en bocal "pour l'odorat" tous surpris les badots ... et quelques mélanos à l'air libre dans le petit panier (voir photo ci-dessus).
Bien évidemment l'accueil ne pouvait être que sympathique
Pas mal de questions posées, de toutes sortes d'ailleurs, et beaucoup de découvertes pour les visiteurs présents.
Pour Fred, je ne pense pas que le standart est saturé durant ces derniers jours !!!!! Dommage d'ailleurs.
De retour après quelques jours d'abandon autour du forum.
L'objectif fixé était de faire découvrir la mélanosporum en tâchant d'expliquer, à ceux qui voulaient bien l'entendre, les différences de nos truffes indigènes. Je parle ici des gourmands qui se jettaient après y avoir gouté sur les toasts de beurre de truffe ... :wacko:maintenant que le salon est fini , que penses-tu de la perception et de l'image de la truffe qu'a le "grand public"? et pour toi, quel est le bilan de ce salon?
J'avais intégré sur le stand 2 reportages sur la célèbre Indicum
Le premier où l'on voit Perico Legasse tester la purée à la truffe avec la mélano et la chinoise, Y'a pas photo :+
Et le second où l'on voit et l'on entend les chinois qui disent que leurs truffes ils la donnent à leurs cochons et qu'ils en concluent donc que les Européens mangent comme des cochons... "dixit" :happy:
J'avais préparé, sur place face aux visiteurs, quelques 750 grs de beurre de truffe, avec la présence de truffes mélano conservées en bocal "pour l'odorat" tous surpris les badots ... et quelques mélanos à l'air libre dans le petit panier (voir photo ci-dessus).
Bien évidemment l'accueil ne pouvait être que sympathique
Pas mal de questions posées, de toutes sortes d'ailleurs, et beaucoup de découvertes pour les visiteurs présents.
Pour Fred, je ne pense pas que le standart est saturé durant ces derniers jours !!!!! Dommage d'ailleurs.
Jacques 37
salut jacques,
de retour du salon, j avais pas pris ton n° de stand et n a pas pu le retrouver.
pour ma part je faisais gouter la pomme ariane sur le stand de la société . J etais pas seul, 6 en permanence a couper des pommes, 500 kg jour de degustation.
Dés que c est gratuit, y a du monde et peu de personne pour ecouter nos explications sur cette varietée tres innovante
http://www.pomme-ariane.com/fr/
bref, au bout de 2 jours, on explicait plus grand chose et il nous tardais la fin de journée.
heureusement qu il y a quelques passionnés ou curieux qui s interessent et prennent dix minutes pour comprendre.
vivement le prochain salon .....
en esperant se croiser cette fois ci
trufou
de retour du salon, j avais pas pris ton n° de stand et n a pas pu le retrouver.
pour ma part je faisais gouter la pomme ariane sur le stand de la société . J etais pas seul, 6 en permanence a couper des pommes, 500 kg jour de degustation.
Dés que c est gratuit, y a du monde et peu de personne pour ecouter nos explications sur cette varietée tres innovante
http://www.pomme-ariane.com/fr/
bref, au bout de 2 jours, on explicait plus grand chose et il nous tardais la fin de journée.
heureusement qu il y a quelques passionnés ou curieux qui s interessent et prennent dix minutes pour comprendre.
vivement le prochain salon .....
en esperant se croiser cette fois ci
trufou