Bonjour,
Je reprends une phrase de "Leromain84" :
"Il ne faut pas décourager les personnes qui cherchent à percer les mystères de la production de la truffe..."
pour lancer une discussion ouverte sur le thème suivant :
- 1/ si la truffe était un produit de l'agriculture et vulgarisé au même titre que la tomate, vous sentiriez-vous toujours aussi concerné par ce produit ?
- 2 / si vous trouviez une "recette miracle" pour produire de belles truffes en quantité de façon simple pour tout le monde, viendriez-vous partager cette découverte sur Internet ?
percer les mystères de la production de la truffes...
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
Dernière modification par Philippe le 09 déc. 2007 00:09, modifié 1 fois.
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A ta question 2 , je dis que tu peu sans probleme expliquer une methode simple qui permet de produire raisonablement et regulierement , de toute facon personnes te croira et les francais ont une telle culture ancestrale de la truffe que tu trouvera des centaines de ont dit qui prouverons que tu as tors.
C est la raison pour laquelle je ne travaille plus qu avec des espagnols et Italiens , ils n ont pas notre "connaissance "mais avancent plus vite que nous et en veritée ils ont maintenant plus d un tour d avance sur nous .jerome
Juste pour info cette année en italie il y a 8 universitées qui ont développées un programe de recherche en rapport avec la trufficulture , je pense pouvoir me procurer d ici un an un inventaire des mycorhises des differents champignons competiteurs ou rencontré en trufficulture Jerome
C est la raison pour laquelle je ne travaille plus qu avec des espagnols et Italiens , ils n ont pas notre "connaissance "mais avancent plus vite que nous et en veritée ils ont maintenant plus d un tour d avance sur nous .jerome
Juste pour info cette année en italie il y a 8 universitées qui ont développées un programe de recherche en rapport avec la trufficulture , je pense pouvoir me procurer d ici un an un inventaire des mycorhises des differents champignons competiteurs ou rencontré en trufficulture Jerome