Page 4 sur 45

Re: Autre Culture .

Publié : 25 juin 2017 20:57
par pancho
Bonjour trufou ,
Un griffon herse en 4 m de large ,mon tracteur fait 1.80 m de large pour 75 cv et
je le passe 3 ou 4 fois l'an ,juste avant les pluies ou l'arrosage .
Pancho

Re: Autre Culture .

Publié : 26 juin 2017 06:12
par trufou
merci pancho,
on nomme pas forcement pareil, ce doit etre une simple herse plate comme on dit chez nous .
j y pense chaque année, mais trop de boulot .
il faut que je bricole cela cet hiver .
trufou

Re: Autre Culture .

Publié : 26 juin 2017 22:24
par pancho
bonsoir ,exact trufou ,elle fait 2 m plus une extention de 1 m de chaque coté ,c'est le top .
il faut la passer plusieurs fois l'an .
pancho

Re: Autre Culture .

Publié : 27 juin 2017 11:36
par pancho
Bonjour a tous , et bien les 6 hc sont coupés pour la 2 ième fois ,endainés et stockés (853 ballots de 20 a 25 kg ) il me reste 2 hc de luzerne pour la 3 ième coupe et après c'est presque les vacances :mrgreen:
Bricolage sur les clôtures ,etc etc .
pancho

Re: Autre Culture .

Publié : 03 juil. 2017 20:53
par h84
bonsoir a tous ,pour les fraises c'est bientôt la fin :D ,un de mes client ma dit que le panier moyen de ses clients l'année dernière était de 14 euros sur les six premiers mois ,cette années "9 euros " :( donc de pire en pire ,la France ressemble de plus en plus a la Grèce pour la france cela sent le sapin ......... :evil:

Re: Autre Culture .

Publié : 03 juil. 2017 21:31
par Leromain84
H84
La fraise ,les abricots, et bientôt le vin .et on engraisse les banques avec la misère.
Triste sort de nos agris
Jm

Re: Autre Culture .

Publié : 04 juil. 2017 07:00
par tuber01
comment faire pour manger une bonne fraise, juteuse, qui explose en bouche , comme celle qu'on écrase sur le palais après l'avoir cueillie dans le jardin ?
quand on aura résolu cette question, le panier moyen remontera ;)

Seb

Re: Autre Culture .

Publié : 04 juil. 2017 07:21
par bion
Bonjour,

Une bonne fraise, cueillie à maturité, gouteuse et juteuse, ne supportera pas d'être mise en panier.
Il faudrait pour pouvoir la commercialiser sans dommages revoir le type de conditionnement.
Il faudrait de petits plateaux avec des alvéoles individuelles. Mais le prix au kilo s'en ressentirait fortement.

Michel.

Re: Autre Culture .

Publié : 04 juil. 2017 08:52
par clovis
bonjour a tous. hier visite et contrôle du troupeau de brebis en estive de pancho. ras. trés belles bêtes et superbe journée en hautes cévènnes avec déjeuner sur l'herbe .un grand merci pour cette journée trés instructive pancho .

jean-jacques

Re: Autre Culture .

Publié : 04 juil. 2017 10:03
par Leromain84
Tuber01
Dommage que tu sois si loin de Philippe car là tu serais comblé, il ne fait pas du hors sol et avec sa variété pajaro , les derniers plants, s'est gouteux..
Jm

Re: Autre Culture .

Publié : 04 juil. 2017 12:18
par pancho
Bonjour a tous ,
Merci J Jacques d'être venu passer la journée avec moi .
Pancho

Re: Autre Culture .

Publié : 04 juil. 2017 20:50
par h84
Bonsoir a tous, la France devient un pays de minable, cet aprèm je vais commander du paillage pour fraises, 1000 m linéaire, mon fournisseur n'en a pas donc il me demande de payer avant la commande, 220 euros, quand je me rappelle qu'il y a une vingtaine d'année je commandais une machine à vendanger d'une valeur de 100 mille euros sans signer aucun papiers, bref pour 220 euros de dépense j'ai fais 80 km deux aller retour ,ce pays me gonfle le départ ce précise ............ :twisted:

Re: Autre Culture .

Publié : 13 sept. 2017 19:59
par h84
bonsoir a tous ,j'ai rentré la moitié d'une récolte 'c'est dejà ça ,j'estime la baisse de récolte entre 20 et 30%. C'est les vieilles vignes qui ont pris chers , coulure au printemps . il y a eu tellement de gel que je suis bien content même a mi récolte ........... :(

Re: Autre Culture .

Publié : 14 sept. 2017 07:25
par JJR
Bonjour,

Oui! H84, réaliser en France est de +en+ difficile! :evil: :evil:
JJR24

Re: Autre Culture .

Publié : 07 nov. 2017 20:30
par h84
tuber01 a écrit :comment faire pour manger une bonne fraise, juteuse, qui explose en bouche , comme celle qu'on écrase sur le palais après l'avoir cueillie dans le jardin ?
quand on aura résolu cette question, le panier moyen remontera ;)

Seb
bonsoir ce post date un peut mais il est intéressant ,une très bonne fraise produit peut, donc pas rentable .maintenant pour un jardin je recommande "anaïs" une tuerie parfum de mara des bois et presque trop sucrée ,a défaut" charlotte" au parfum de mara des bois mais beaucoup plus productive ,et puis la mara des bois tu tombes sur des très bonnes et d'autres pas terribles ,bref si je produit de " l'anais " la rolls des fraises pour en vivre je vends a 10 euros le kg ,a ce prix je n'aurais pas beaucoup de client ,et si j'ai 50 plateaux ,j'ai 50 clients ... :shock: donc problème de livraison : donc dans l'excellence c'est le même parcours que la truffe ,et le même dans le vin quand tu as des vins classés cru , ça le fait mais c'est compliqué le seul avantage de tout ce bazard ,c'est que le soir je m'endort comme un enfant ................. :D