Serveur en rade.

Pour discuter comme au bistrot notamment de ce qui ne touche pas trop la truffe.

Modérateurs : galistruffe, phil, uncinat55, jacques 37

Genévrier
Membre
Messages : 828
Inscription : 23 janv. 2017 19:58
Localisation : Périgord Noir

Re: Serveur en rade.

Message par Genévrier » 17 févr. 2019 00:22

Google Chrome Fred.
jacques 37
Membre
Messages : 4011
Inscription : 03 août 2007 16:24
Localisation : Nord Touraine

Re: Serveur en rade.

Message par jacques 37 » 17 févr. 2019 07:41

Genévrier a écrit :
17 févr. 2019 00:22
Google Chrome Fred.
Bonjour Genévrier :wink: .
Je n'ai aucun problème de ce type avec Firefox. Peut être comme le dit Fred le navigateur en est peut être la cause ? A valider avec les autres utilisateurs de G Chrome :!:
Jacques 37
Avatar de l’utilisateur
bernard
Membre
Messages : 4748
Inscription : 08 déc. 2008 09:59
Localisation : Haut-Rhin Alsace

Re: Serveur en rade.

Message par bernard » 17 févr. 2019 08:01

J'utilise firefox et pas de souci de ce côté
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
bion
Membre
Messages : 3927
Inscription : 10 févr. 2013 20:21
Localisation : Bouches du Rhône

Re: Serveur en rade.

Message par bion » 17 févr. 2019 08:09

Pas de soucis pour moi avec Firefox, que j'utilise habituellement, ni avec Chrome avec lequel je viens de me connecter.

Avez-vous testé la qualité de votre connexion internet?
Ici par exemple:
https://www.speedtest.net/fr

Michel.
jj24
Membre
Messages : 148
Inscription : 29 déc. 2018 18:54

Re: Serveur en rade.

Message par jj24 » 17 févr. 2019 08:52

Bonjour,

Oui! problème avec Chrome, débit ralenti avec Firefox;
JJ24
Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 14902
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Re: Serveur en rade.

Message par melano » 17 févr. 2019 08:54

Si c'est ça (navigateur ou débit), c'est indépendant de notre volonté.

Fred
bion
Membre
Messages : 3927
Inscription : 10 févr. 2013 20:21
Localisation : Bouches du Rhône

Re: Serveur en rade.

Message par bion » 17 févr. 2019 09:15

Pour le débit, selon les endroits, cela peut être compliqué....

Il faut contacter votre fournisseur d'accès internet et signaler le problème.
Parfois le plus efficace est d'en changer.......

Michel.
jj24
Membre
Messages : 148
Inscription : 29 déc. 2018 18:54

Re: Serveur en rade.

Message par jj24 » 17 févr. 2019 11:22

Bonjour,
bion a écrit :
17 févr. 2019 09:15
Pour le débit, selon les endroits, cela peut être compliqué....

Il faut contacter votre fournisseur d'accès internet et signaler le problème.
Parfois le plus efficace est d'en changer.......

Tout à fait Michel!!
JJ24
Genévrier
Membre
Messages : 828
Inscription : 23 janv. 2017 19:58
Localisation : Périgord Noir

Re: Serveur en rade.

Message par Genévrier » 17 févr. 2019 14:16

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Mékilékon
Membre
Messages : 73
Inscription : 10 févr. 2019 11:54

Re: Serveur en rade.

Message par Mékilékon » 24 févr. 2019 15:29

J'ai suivi ce sujet avec intérêt, le pro de l'informatique que je suis peut apporter quelques éclaircissements.

Tout d'abord, entre le serveur et l'ordi de l'utilisateur, la vitesse de transmission maximale sera toujours celle du point de résistance maximale. En d'autres termes, peu importe le navigateur utilisé : Internet Explorer, FireFox ou Chrome sont tous les trois très fiables, maintenus régulièrement et mis à jour en continu. Si ça "frizze", ça vient d'autre chose.

Le problème, c'est la surcharge. Il y a des claquages de serveurs mais c'est marginal : les hébergeurs sérieux travaillent en "raid", c'est à dire que les supports magnétiques sont doublés. De ce fait, une panne matérielle devient invisible pour l'utilisateur, en quelques micro-secondes, le système de secours prend le relais.

La surcharge est autrement plus compliquée à gérer.Elle peut ralentir la transmission au point que l'on peut croire que le serveur lui-même se met à "frizzer"...

Généralement il n'en est rien et c'est souvent entre le fournisseur d'accès et la box que le ralentissement intervient.

Pour faire simple, c'est un peu comme dans le métro aux heures de pointe. Des fois on ne peut pas monter et il faut attendre le suivant...

Ça ralentit le voyage.
Thierry

Sauvez un arbre : mangez un bûcheron ! :mrgreen:

Professeur Choron Spirit
Avatar de l’utilisateur
bernard
Membre
Messages : 4748
Inscription : 08 déc. 2008 09:59
Localisation : Haut-Rhin Alsace

Re: Serveur en rade.

Message par bernard » 06 mars 2019 09:28

Ce n'est pas la première fois que je remarque que des messages postés plusieurs heures ne s'affichent pas rapidement. Exemple, les messages sur rond de sorcière de hier après 14h ne s'affichent que ce matin. A mes yeux ce n'est pas primordial, cela me surprend simplement.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 14902
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Re: Serveur en rade.

Message par melano » 06 mars 2019 10:25

Salut Bernard,

est-ce que tu as essayé de rafraîchir ton affichage de temps en temps ? C'est la touche F5 de l'ordi je crois.

Fred
Répondre