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Publié : 29 août 2008 12:57
par JCC60
L'amanite des Césars ne pousse qu'au sud de la Loire d'après les bouquins sérieux et pourtant !?
Cueillette d'hier en forêt de Hez Froidmont département 60
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Publié : 29 août 2008 13:39
par melano
Ils racontent vraiment n'importe quoi ces bouquins :lipssealed:

Bien belle récolte en tout cas Jean-Claude. Tu sais apprécier les bonnes choses de la vie.

J'en ai aussi trouvé qques unes hier aprem en aidant mon père à sortir les hausses de ses ruches.

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Je vous jure que j'en ai pourtant proposé à ma femme. Mais elle a peur d'être malade :wacko: :sick: alors elle me les laisse. J'ai vraiment honte à chaque fois que je mange une assiette comme ça mais il est tellement bon ce champignon.

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Fred

Publié : 29 août 2008 14:42
par steph06
GRrrrrrrrrr.........
Encore une année sans champignons chez nous qui s'annonce
:mad:
Steph

Publié : 30 août 2008 07:14
par JCC60
Bonjour Fred, j'ai aussi de la langue de boeuf, comment la cuisines-tu ?
Pour l'oronge: réchauffée dans l'huile d'olive avec un peu de sel de guérande ou crue.
JC

Publié : 30 août 2008 13:04
par JCC60
Petite ballade ce matin, cèpes de Bordeaux, bolétus édulis:
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Publié : 01 sept. 2008 19:21
par melano
Jolis cèpes. Pas encore de pousse significative chez nous hormis sur quelques bordures là où les orages sont passés.
j'ai aussi de la langue de boeuf, comment la cuisines-tu ?
Je la prépare séchée à la massette de maçon d'un kilo. Je lui tape dessus jusqu'à la ramollir puis je la coupe en tranche : l'amadou est alors prêt pour sécher les mouches. :unsure:

Fred

Publié : 16 sept. 2008 11:59
par JCC60
Bonjour,
Je pense à une confusion pour moi langue de boeuf c'est "fistulina hepatica" as-tu répondu pour amadouvier ?
Jean Claude

Publié : 16 sept. 2008 21:01
par melano
Oui Jean-Claude, chez moi, la langue de b½uf, c'est l'amadouvier que certains consomment lorsqu'il est très jeune.

Plus âgé, c'est le champignon idéal pour faire l'amadou dont on se sert pour sécher les mouches artificielles à la pêche (ceux qui pêchent à la mouche comprendront).

Fred