Bonjour à tous
Je suis allé ce WE visiter quelques brulés "sauvages" où je trouve des truffes d'été. Cela permet de prolonger le plaisir du cavage bien que les aestivums soient sans comparaison avec la mélano. Je vais essayer de joindre quelques images en guise d'illustration (en fait c'est surtout pour voir si j'arrive à insérer des images).
Voilà la photo d'un des brulés.
En espérant que cela fonctionne ...
A+
caver en mai
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
Comme cela a l'air de marcher. Voici la suite.
D'abord un petit brulé qui n'a l'air de rien mais qui est très productif. L'arbre "hote" est le chêne situé derrière le muret de pierre (du moins je crois car il n'y en a pas d'autre à proximité).
Voilà un autre brulé bien plus vaste, assez herbeux. L'arbre est situé sur la gauche de l'image (non visible). Il est bien plus vieux ce qui explique l'étendu de ce brûlé qui est aussi très productif.
Enfin un dernier brulé bien marqué mais moins productif.
D'abord un petit brulé qui n'a l'air de rien mais qui est très productif. L'arbre "hote" est le chêne situé derrière le muret de pierre (du moins je crois car il n'y en a pas d'autre à proximité).
Voilà un autre brulé bien plus vaste, assez herbeux. L'arbre est situé sur la gauche de l'image (non visible). Il est bien plus vieux ce qui explique l'étendu de ce brûlé qui est aussi très productif.
Enfin un dernier brulé bien marqué mais moins productif.
phil
C'est vrai que c'est sympa de trouver des truffes en ce moment mais le plaisir s'arrête là en ce qui me concerne car une fois dans l'assiette, on comprend pourquoi les truffes d'été sont moins appréciées que les mélano. Elles ont une légère saveur de noisette mais ce qui domine c'est surtout le goût de champignon cru et de terre humide (pas franchement génial). Enfin c'est la sensation que j'ai en y goûtant. Certains semblent toutefois les apprécier, moi pas vraiment.
Il ne faut pas les cuire et en omelette cela n'a aucun intérêt (pas de goût). En fait, par rapport à la saveur des mélano... on est déçu.
A la rigueur, avec une salade verte, coupées en tranches fines, ça passe ...
Mais si quelqu'un a une recette à me proposer, je suis preneur.
En tout cas ce qui est intéressant avec les brûlés à truffes d'été c'est qu'ils sont vraiment productifs. Je rêve d'un brûlé à mélano avec de tels rendements ...
A+
Il ne faut pas les cuire et en omelette cela n'a aucun intérêt (pas de goût). En fait, par rapport à la saveur des mélano... on est déçu.
A la rigueur, avec une salade verte, coupées en tranches fines, ça passe ...
Mais si quelqu'un a une recette à me proposer, je suis preneur.
En tout cas ce qui est intéressant avec les brûlés à truffes d'été c'est qu'ils sont vraiment productifs. Je rêve d'un brûlé à mélano avec de tels rendements ...
A+
phil