Bonsoir Tricastine , Non je ne suis pas un spécialiste ,mais j'ais la chance :
aller en Italie sur des régions qui produisent de la Picco , de connaitre maintenant des personnes qui cavent cette truffe . Si j' arrive a la trouver ,une vidéo a été faite par la RaÏ ou j'ai quelques Piccos dans ma main ;4 bouts de concours et 2 naturelles ,mais bon rien d' extraordinaire ,juste un excellent souvenir .
Non pas de brûlé pour la Picco ,
tu les trouves sur des parties humides , noisetiers sauvages ,chênes ( ils font des gros glands ,connais pas leurs noms ) ,saules ,pruneliers .
En Drôme ,du coté de xxxx j'en ais fait des petites ,fond de combe sous noisetiers sauvages .
j'en ais trouvés sous des touffes d' herbe ,partie basse d' une prairie avec des pruneliers en bordure ,40g pour la plus grosse .
très peu de truffes Piccos ,ceux qui te dirons ; j' en ai cavé 1 kg faut le voir sur tout en une journée ,a moins de tomber sur un Pélardon de 1kg .
Les piccos produites en Italie ,je n' en sais rien , jamais posé la question . C' est un produit quand même pas assez courant , je pense que beaucoup de Piccos sont vendus sous manteau ,donc qui passent au travers des comptes .
Pancho