vinaigre truffé

Le forum pour discuter de tout ce qui touche à la truffe en général.

Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe

am30
Membre
Messages : 85
Inscription : 20 avr. 2009 19:37
Localisation : gard

Message par am30 »

bonjour est ce que quelqu'un saurais les proportions pour faire du vinaigre truffé , et avec quel type de vinaigre ? merci a tous
jacques 37
Membre
Messages : 4039
Inscription : 03 août 2007 16:24
Localisation : Nord Touraine

Message par jacques 37 »

am30 a écrit :bonjour est ce que quelqu'un saurais les proportions pour faire du vinaigre truffé , et avec quel type de vinaigre ? merci a tous
Bonjour am30 et vous tous
Jamais entendu parlé et essayé... J'ai peur que l'acidité du vinaigre tue le gout truffé, mais ça vaut le coup d'essayer.
Jacques 37
steph06
Membre
Messages : 616
Inscription : 26 juin 2007 14:04
Localisation : Alpes Maritimes

Message par steph06 »

Salut,



ma femme avait fait des essais avec du vinaigre de cidre......
C'est quand même pas trop top comme produit
Mais je doute d'un résultat probant sans utiliser de l'arome artificiel......
Steph
Avatar de l’utilisateur
uncinat55
Membre
Messages : 1884
Inscription : 07 avr. 2009 17:59
Localisation : SUD MEUSE

Message par uncinat55 »

Bonjour
tous les vinaigres et les huiles sont fabriqués avec des arômes.
j'en suis au 20 ème essais en macération diverses ,sans resultat probant pour de l'huile...!!!
homme des bois
Membre
Messages : 571
Inscription : 04 févr. 2008 14:22
Localisation : ( vaucluse )

Message par homme des bois »

bonjour a tous
je comfirme avec de la vrai truffe , ce n'est pas bon ,j'ai fait plusieurs essais et franchement pas terriible
Alain
alain
am30
Membre
Messages : 85
Inscription : 20 avr. 2009 19:37
Localisation : gard

Message par am30 »

et ou vous trouvez de l'arome de truffe vous?
Avatar de l’utilisateur
uncinat55
Membre
Messages : 1884
Inscription : 07 avr. 2009 17:59
Localisation : SUD MEUSE

Message par uncinat55 »

Tous les arômes de truffe sont sont de synthèse ,
même l'arôme naturel de truffe (ajout de jus de truffe ou morceaux)
pour les trouver:
taper......arôme -truffe.
je ne conseil pas leurs emploi en cuisine (sauf pour de l'huile)
seule la truffe doit parfumer les plats.
et n'oublions pas "TOUTES LES TRUFFES SONT BONNES"
Répondre