jus de truffes
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
Salut
Je n'ai jamais entendu dire que vinaigre et truffe faisaient très bon ménage.
Pour le jus de truffe, tu peux en récupérer au fond du bocal après stérilisation. Mais de toute façon je ne te conseille pas la stérilisation qui amoindrit très fortement (pour ne pas dire plus) l'arome des truffes. Les truffes, c'est mieux de les consommer fraîches. Si tu veux les conserver plus longtemps, mets les au congel. Donc le jus, c'est pas forcément le meilleur truc à faire.
A+
Je n'ai jamais entendu dire que vinaigre et truffe faisaient très bon ménage.
Pour le jus de truffe, tu peux en récupérer au fond du bocal après stérilisation. Mais de toute façon je ne te conseille pas la stérilisation qui amoindrit très fortement (pour ne pas dire plus) l'arome des truffes. Les truffes, c'est mieux de les consommer fraîches. Si tu veux les conserver plus longtemps, mets les au congel. Donc le jus, c'est pas forcément le meilleur truc à faire.
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phil
- jeanmidu24
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- Localisation : perigord vert (paussac)
- jeanmidu24
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la recette de l'huile de truffe: Tu prends de l'huile d'olive (de la bonne tant qu'à faire) tu mets dedans une belle mélano et tu laisse ça une semaine au frigo ensuite tu l'utilise dans le mois qui suit. Il faut salé un peu l'huile.
après biensur tu peu utiliser la truffe à ta guise.
après biensur tu peu utiliser la truffe à ta guise.
Dernière modification par jeanmidu24 le 27 mai 2009 13:57, modifié 1 fois.
Jeanmi,