Actu autour de la truffe

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melano
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Re: Actu autour de la truffe

Message par melano »

Si ça se trouve, ces truffes servies hier ont été ramassées au mois d'août ou fin fond de la Roumanie ou de la Hongrie ?

Récolte au chien dans les bois. Ensuite, elles sont rachetées par un grossiste italien après un stockage et un petit voyage en camion.

Refrigo et recamion direction un grossiste français qui va les remettre au frigo en attendant le client.

Au final entre le coup de patte du chien et le toast : plusieurs semaines. Comment veux-tu que ça ait le moindre goût?

Fred
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bernard
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Re: Actu autour de la truffe

Message par bernard »

Il me semble que les truffes en question étaient remises aux chefs par des trufficulteurs locaux. Mais aucune préparation à l'avance pour laisser infuser la truffe dans la crème. Également très de peu de truffes présente dans la verrine. Chez l'un c'était l'oignon frit qui l'emportait chez le second des brisures de noisettes grillées. Il semble également qu'ils aient été briffés pour présenter quelque chose de bien. Une autre grosse truffe était présente.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
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jeanmidu24
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Re: Actu autour de la truffe

Message par jeanmidu24 »

Jeanmi,
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jackyb
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Re: Actu autour de la truffe

Message par jackyb »

Wahou c'est impressionnant
jean-jacques
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Re: Actu autour de la truffe

Message par jean-jacques »

bonsoir
belle intox à l'approche de la nouvelle saison !!!
en plus le matos semble bien fragile !!
jj
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melano
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Re: Actu autour de la truffe

Message par melano »

Moi qui m'emmerde en ce moment pour faire les miens à la main. J'aurai un truc comme ça, çà irait quand même plus vite.
IMG_20191019_46337.jpg
IMG_20191019_46337.jpg (157.19 Kio) Consulté 3671 fois
Mais pas sûr que dans des sols un peu lourds ça se passe aussi bien que dans la vidéo.

Merci pour le lien Jean-mi.

Fred
rene
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Re: Actu autour de la truffe

Message par rene »

Merci jean michel pour ce lien.
l'appalou 24
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Re: Actu autour de la truffe

Message par l'appalou 24 »

Bonsoir.

bonne réflexion, pas de coupe racinaire et cela me parait trop proche de la surface, sinon avec quelques modification sa devrait le faire.
a+jean claude
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trufou
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Re: Actu autour de la truffe

Message par trufou »

bonjour,
pourquoi de l intox, c est une nouvelle machine pour laquelle chacun y voit deja une amelioration .
cela veut dire qu a la premiere generation va suivre d autres plus performante ou plus adaptée a des situations particulieres .
, ils sont fort ces espagnols
trufou
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trufou
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Re: Actu autour de la truffe

Message par trufou »

par contre il rajoute de l alginate de sodium qui d apres wikipedia :
l'alginate de sodium est utilisé comme médicament pour favoriser la digestion
et
Il est également utilisé comme émulsifiant et gélifiant.
cela faciliterait il la dissolution de la paroie des spores ?
trufou
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Batavus
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Re: Actu autour de la truffe

Message par Batavus »

Salut, C' est un polysaccharide, il nourrit peut-être le mycélium
Je cave donc je suis :wink:
Jan
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melano
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Re: Actu autour de la truffe

Message par melano »

Ils se servent de l'alginate juste pour épaissir le mélange de spores. Juste avec de l'eau, il y a sédimentation des spores.

Les premiers pièges ramassent 80 % des spores et ensuite, les trous n'en ont plus.

Fred
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trufou
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Re: Actu autour de la truffe

Message par trufou »

ok, oui, le coté gelifiant on le voit bien a l image du film, sinon il faut une pompe de brassge permanente.
en tout cas ils ne doivent pas penser que ca detruit les spores par effet digestif .
trufou
rene
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Re: Actu autour de la truffe

Message par rene »

Bonjour Un petit message pour jean michel je n'arrive plus à visionner le lien de la machine espagnole pour ensemencer. Avez vous un autre lien à proposer, je voulais revoir cet outil fort inintéressant. Merci
rene
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Re: Actu autour de la truffe

Message par rene »

Il faut lire intéressant "bug avec la correction automatique "
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