glisofato

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pancho
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Re: glisofato

Message par pancho » 19 janv. 2013 16:47

bonjour Genévrier ,tu le connait ce forum en espagne ? pancho
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pancho
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Re: glisofato

Message par pancho » 19 janv. 2013 18:05

merçi Genévrier ,je vais aller voir . pancho
galistruffe
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Re: glisofato

Message par galistruffe » 19 janv. 2013 19:26

faite les tests sur quelques arbres , il faut tres peu de temps pour comprendre et voir le résultat .
le gliphosate travaille comme le micelium , il debarasse l espace de toute compétition .jerome
Rodrigo
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Re: glisofato

Message par Rodrigo » 19 janv. 2013 20:03

hola pancho,no me explique no es "comparar",solamente ver los metodos que alli soleis actuar durante tanto años y aplicarlos en cierta medida a mi explotacion,el foro como muy bian a dicho es infoagro,gracias otra vez,un saludo
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Re: glisofato

Message par hanc07 » 19 janv. 2013 20:08

Pour moi le glyphosate doit être d'une utilisation exceptionnelle.
exemple pour se débarrasser d'une mauvaise herbe type ronce.
ou comme le dit truffalou car on ne peut pas faire autrement (problème de santé ou manque de temps)
Par contre c'est une erreur de l'utiliser pour anéantir réguliérement toute compétition avec l'arbre.
Un désherbant à therme va détruire un écosystème.
Pour info dans les vignobles, ils ont fais machines arrières à partir du moment ou des traces de Rondup ou autre désherbant ont été trouvé dans le vin (la gueule de l'image produit du terroir)
C'est mon avis, je suis prêts à entendre le votre!
A chacun sa pratique culturale!
Hanc07
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Re: glisofato

Message par Rodrigo » 20 janv. 2013 09:36

HAN,C07,esta claro qe cualquier herbicida no es sano para nada,de ahi su efecto e invento de matar,pero tiene que pensar,que la mayoria de la gente busca que sus truferas produzcan trufas,y no perjudique el hongo,seguramente muchos truficultores daran las gracias por haber experimentado con estos productos,con resultados positivos,un saludo.
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Re: glisofato

Message par david19 » 20 janv. 2013 09:39

Bonjour ,
hanc07 a écrit : Pour info dans les vignobles, ils ont fais machines arrières à partir du moment ou des traces de Rondup ou autre désherbant ont été trouvé dans le vin (la gueule de l'image produit du terroir)
Hanc07
Bonjour ,

Que le Roundup laisse des métabolites dans le sol est une chose , qu'il abîme l’écosystème aussi , mais qu'on en trouve dans le vin c'est idiot , c'est a cause de se genre d'affirmation qu'une économie se casse la gueule .Si les vignobles ont arrêté le Roundup c'est pour des raisons écologiques , économiques .


David
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Re: glisofato

Message par melano » 20 janv. 2013 10:41

On commence aussi à trouver des végétaux résistants au round up dans les vignes...

Tous ces produits, c'est comme les antibiotiques. Ca permet la sélection de variétés résistantes dont il va devenir de plus en plus difficile de lutter contre.

Fred
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Re: glisofato

Message par galistruffe » 20 janv. 2013 19:13

exact fred c est comme les antibiotiques alors ne dite pas n importe quoi .dans les céréales ou a la vigne les doses sont de 3 a 6 lt hectare pour les plus respectues car j ai vue des utilisateurs depasser les 10 lt /hc/an .dans une truffiere c est 200 a 300 gr /hc / an , et cela s appelle une utilisation raisonné
jerome
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Re: glisofato

Message par rabase » 20 janv. 2013 20:39

moins d'un litre donc sur un ha, combien de traitements à faire?
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Re: glisofato

Message par melano » 20 janv. 2013 20:51

Pour les truffiers, si on fait juste les tours des arbres dans la zone de brulé, je ne pense pas que le calcul soit à ramener à l'hectare car la surface traitée est bien moins importante.

Ce n'est pas la quantité à l'hectare qui compte mais la quantité par m² traité. Le mec qui s'amuserait a mettre la quantité mise dans un champ de céréales sur une surface effective d'un Ha juste sur les brûlés qui représentent moins de 10% de la surface totale surdoserait à coup sûr.

Perso, je vais rester avec mes outils à main et en cas de soucis particulier avec mes bâches de plastique noir. Après j'admets bien volontiers que les herbicides facilitent la vie de ceux qui ont beuacoup de surface à traiter.

Fred
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Re: glisofato

Message par jeanmidu24 » 20 janv. 2013 20:57

melano a écrit :Pour les truffiers, si on fait juste les tours des arbres dans la zone de brulé, je ne pense pas que le calcul soit à ramener à l'hectare car la surface traitée est bien moins importante.

Ce n'est pas la quantité à l'hectare qui compte mais la quantité par m² traité. Le mec qui s'amuserait a mettre la quantité mise dans un champ de céréales sur une surface effective d'un Ha juste sur les brûlés qui représentent moins de 10% de la surface totale surdoserait à coup sûr.

Perso, je vais rester avec mes outils à main et en cas de soucis particulier avec mes bâches de plastique noir. Après j'admets bien volontiers que les herbicides facilitent la vie de ceux qui ont beuacoup de surface à traiter.

Fred
Je vois que tu prends des "pincettes" fred, il ne faut pas risquer d' exacerber les suceptibilités :?
mais un jour (bientot) le rondup sera interdit. Je dis cela ,mais je ne veux donner la leçon à personne car je l'utilise aussi pour mes clotures.

jean-mi,
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Re: glisofato

Message par jean-jacques » 20 janv. 2013 21:50

Bonsoir
pour ma part, je n'utiliserais jamais ce produit,
actuellement je pratique le griffonnage au démarrage de la végétation, ensuite passage du broyeur pour l'herbe et c'est tout.
tout le monde sait qu'un jour ou l'autre il faudra avoir une traçabilité de nos productions avec des analyses à la clé.
la démarche "sans produit chimique" est en cours pour les produit de qualité, je pense qu'il faudra y réfléchir ?
Pour créer des brulés "artificiels" d'autres possibilités existent, désherbage manuel, mécanique, thermique, il faut oublier les désherbants chimiques :cry:
sincères salutations
galistruffe
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Re: glisofato

Message par galistruffe » 21 janv. 2013 09:14

vous avez une vision tres tres restreinte .juste un petit rapel , plus de la moitiée de la planette ne mange pas a sa fain et si demain on suprime les produits chimiques seul 10 % d entre nous auraient acces a la nouriture .
alors oui peu etre que les produits en question nous tuerons mais pour avoir passé 3 mois en inde quand j etait jeune en vivant avec leur moyen , je préfere mourrir d un cancer a 60 ans que de fain a 4 ans .
jerome
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Re: glisofato

Message par jeanmidu24 » 21 janv. 2013 09:22

galistruffe a écrit :vous avez une vision tres tres restreinte .juste un petit rapel , plus de la moitiée de la planette ne mange pas a sa fain et si demain on suprime les produits chimiques seul 10 % d entre nous auraient acces a la nouriture .
alors oui peu etre que les produits en question nous tuerons mais pour avoir passé 3 mois en inde quand j etait jeune en vivant avec leur moyen , je préfere mourrir d un cancer a 60 ans que de fain a 4 ans .
jerome
Oui jerome, tu as raison pour l'agriculture en général, mais là on ne peut pas dire que la truffe soit un produit de première nécessité.
Après chacun fait comme il peut (et/ou veut) en fonction de ses moyens et de son étique.


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