Il y a une bonne dizaine d'années un de mes clients particuliers avait une nette préférence pour la brumale. Il habite à une centaine de km et n'a pas toujours la possibilité de me voir. Il y a quelques années je lui ai fait connaître l'uncinatum, la mésentérique et bien sûr la mélano, aujourd'hui il prend ce qui est disponible, ce qui lui importe c'est que cela vienne de chez moi car il a été déçu de ce qu'il pouvait trouver dans le commerce.
Je suggère d'ouvrir un post dédié spécifiquement à la brumale.
Evolution arbres produisant brumale vers mélano
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Re: Evolution arbres produisant brumale vers mélano
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
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Re: Evolution arbres produisant brumale vers mélano
Dommage de penser comme ça...geo a écrit : ...
mais c'est tjrs mieux qu'une truffe de la st jean qui, quand à elle n'est sans aucun intérêt .
Ce n'est pas l'avis de beaucoup de Chefs ou de professionnels du gout qui connaissent les particularités de cette truffe et ont compris comment en tirer le meilleur.
Tu n'as pas idée de tout ce que l'on arrive à faire avec cette truffe (quand elle est mure) !
A une Mélano bien noire mais sans parfum et sans aucun gout, je préfère une Aestivum mûre et au parfum léger, ça, c'est clair !