bonsoir
ce sujet de l apport de sang séché a t il été discuté sur le forum??????
merci
béber
sang séché
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
-
- Membre
- Messages : 4039
- Inscription : 03 août 2007 16:24
- Localisation : Nord Touraine
Re: sang séché
Bonsoir béberbéber a écrit :bonsoir
ce sujet de l apport de sang séché a t il été discuté sur le forum??????
merci
béber
Je n'ai pas retrouvé de discussion directe autour de ce sujet.
Tu peux retrouver ceci :
Dans : arbres pratiques culturales : expérimentation
Sagitari » 24 Fév 2012 : - d'autres apport (sang séché... corne torréfié, glucose...) ?
Mais apparemment rien de plus précis sur le sujet
Quelle est ton interrogation à ce sujet
Jacques 37
Re: sang séché
jacques
merci pour ta réponse, je cherche simplement à savoir si ce pourrait etre une aide pour améliorer mon sol très pauvre à certains endroits
je sais qu il s utilisent ça en agriculture bio
merci
béber
merci pour ta réponse, je cherche simplement à savoir si ce pourrait etre une aide pour améliorer mon sol très pauvre à certains endroits
je sais qu il s utilisent ça en agriculture bio
merci
béber
Re: sang séché
Le sang séché donne un effet coup de fouet immédiat mais ne sert pas à grand chose pour le moyen terme. Un sol, dans certaines situations géologiques, ça prend des milliers d'années à se former.
Planter une forêt est la meilleure façon d'y arriver. Mais il faut être patient.
En maraîchage, pour accélérer le phénomène, ils mettent 20 cm de BRF mais ce n'est pas adapté pour nous.
Fred
Planter une forêt est la meilleure façon d'y arriver. Mais il faut être patient.
En maraîchage, pour accélérer le phénomène, ils mettent 20 cm de BRF mais ce n'est pas adapté pour nous.
Fred
Re: sang séché
bonsoir ,20cm de brf vu que dans le maraîchage 90%de l'enracinement est dans les 20 premiers cm .pour moi peut être un bon résultat après que le sol est digéré tout cela donc a peut près une dizaine d'année vu qu'en forêt le sol" avale"en une année les feuilles tombées au sol et pas sur qu'il en tombe 1 cm .Bon ce n'est que mon avis peut être que sous serre avec une forte humidité la fermentation de ce broyas est beaucoup plus rapide