sang séché

Le forum pour discuter de tout ce qui touche à la truffe en général.

Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe

béber
Membre
Messages : 739
Inscription : 29 avr. 2009 20:21
Localisation : st donat nord drome

sang séché

Message par béber »

bonsoir
ce sujet de l apport de sang séché a t il été discuté sur le forum??????
merci
béber
jacques 37
Membre
Messages : 4039
Inscription : 03 août 2007 16:24
Localisation : Nord Touraine

Re: sang séché

Message par jacques 37 »

béber a écrit :bonsoir
ce sujet de l apport de sang séché a t il été discuté sur le forum??????
merci
béber
Bonsoir béber
Je n'ai pas retrouvé de discussion directe autour de ce sujet.
Tu peux retrouver ceci :
Dans : arbres pratiques culturales : expérimentation
Sagitari » 24 Fév 2012 : - d'autres apport (sang séché... corne torréfié, glucose...) ?
Mais apparemment rien de plus précis sur le sujet :?
Quelle est ton interrogation à ce sujet :?:
Jacques 37
béber
Membre
Messages : 739
Inscription : 29 avr. 2009 20:21
Localisation : st donat nord drome

Re: sang séché

Message par béber »

jacques
merci pour ta réponse, je cherche simplement à savoir si ce pourrait etre une aide pour améliorer mon sol très pauvre à certains endroits
je sais qu il s utilisent ça en agriculture bio
merci
béber
Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 23365
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Re: sang séché

Message par melano »

Le sang séché donne un effet coup de fouet immédiat mais ne sert pas à grand chose pour le moyen terme. Un sol, dans certaines situations géologiques, ça prend des milliers d'années à se former.

Planter une forêt est la meilleure façon d'y arriver. Mais il faut être patient.

En maraîchage, pour accélérer le phénomène, ils mettent 20 cm de BRF mais ce n'est pas adapté pour nous.

Fred
h84
Membre
Messages : 1735
Inscription : 01 déc. 2010 19:39

Re: sang séché

Message par h84 »

bonsoir ,20cm de brf :shock: vu que dans le maraîchage 90%de l'enracinement est dans les 20 premiers cm .pour moi peut être un bon résultat après que le sol est digéré tout cela :o donc a peut près une dizaine d'année vu qu'en forêt le sol" avale"en une année les feuilles tombées au sol et pas sur qu'il en tombe 1 cm .Bon ce n'est que mon avis peut être que sous serre avec une forte humidité la fermentation de ce broyas est beaucoup plus rapide
Répondre