fetes

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béber
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fetes

Message par béber »

bonjour
joyeux NOEL à vous tous de la drôme des collines.
j espère que tout un chacun va pouvoir déguster de la truffe ce soir ou demain.....
chez nous ce soir petit beurre truffé avec champagne brut
noix de st jacques roties au beurre de truffes (yves SCHWEITZER)
canard sauvage roti
buche
demain en famille rotie de bécasse, cardon à la moelle,dinde de pays et brillat savarin truffé avant la buche traditionnelle.....
merci à ma cuisinière habituelle....
béber
Leromain84
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Re: fetes

Message par Leromain84 »

Beber
Joyeux NOEl à tous , beau programme.
Ici c'est salade truffée, civet de chevreuil, brouillade et coulomier truffée.
Jm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
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Toupi
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Re: fetes

Message par Toupi »

Ce soir, Noël provençal.
Coquillages, brandade de morue, raïte, 13 desserts et une petite bûche.
Patrick
Pièces jointes
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Charles37
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Re: fetes

Message par Charles37 »

Bonsoir,
Devant autant de bonnes choses on arrive!!!!!!! Bon Noël
Leromain84
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Re: fetes

Message par Leromain84 »

Toupi
Joyeux noël et merci de me rappeller ces beaux gibasiers qui me manquent , car on en trouve pas dans le vaucluse aussi bon que ceux dégustés dans mon enfance à Aix en Provence.
Jm


Ps : le gibasier est une pompe à l' huile d'olive.
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Toupi
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Re: fetes

Message par Toupi »

Merci Jean Marie, joyeux Noël également.
Ce sont des pompes a l'huile d'olive. Les gibassiers ne sont pas levés. C'est très bon et aussi à l'huile d'olive.
Patrick
Leromain84
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Re: fetes

Message par Leromain84 »

Toupi
Ha , oui exact, j'adore réalisés avec le zeste d'orange et un peu de citron et fleur d'orangé.
J'ai retrouvé dernièrement la recette de mon oncle qui était patissier en haut du cours Mirabeau à Aix, il y a 40 ans.....boudiou ça me me rajeunit pas
Jm
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bion
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Re: fetes

Message par bion »

J'ai essayé de faire des pompes à l'huile......J'ai fait des gibassiers; la pâte n'a pas levé. :roll:
C'était bon quand même.
Le secret est dans la quantité d'huile; si l'on en met trop, cela bloque l'action de la levure.

J'ai bien réussi par contre la terrine de campagne, recette de ma grand-mère:
terrine.jpg
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Michel.
Leromain84
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Re: fetes

Message par Leromain84 »

Bion
Normal pour le gibassier la pâte n'est presque pas levée. Epaisseur 1cm.
Pour la pompe plus levée c'est comme du pain au lait, léger, plus brioché.
Au déjeuner et dans les 13 desserts provençaux.
Avec la garde des prtits enfants cette semaine et le cavage j'ai pas pris le temps d'en faire, la semaine prochaine
Avant leur retour je vais m'y atteler ....
Jm
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