Quel (s) milieu (x) pour l'aestivum et l'uncinatum

L'endroit pour discuter des qualités du sol idéal... Faune, flore, drainage, pédologie sont ici à leur place.

Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe

Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 23393
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Message par melano »

De toute façon avec une adresse dans le 24, personne vous les commandera vos truffes de Bourgogne du Périgord.
Ben mon dernier lot est parti chez un pépi de Bourgogne qui va surement les utiliser pour mycorhizer ses plants. Cela lui permettra de multiplier les souches de truffes pour optimiser la myco.

Comme quoi, même avec des truffes de Bourgogne du Périgord, on peut espérer des débouchés. Comme pour les truffes du Périgord de Bourgogne. :wacko:

Fred
Avatar de l’utilisateur
phil
Membre
Messages : 2077
Inscription : 20 avr. 2007 13:25
Localisation : Quercy blanc - Sud Lot

Message par phil »

Salut

Truffe de Bourgogne du Périgord, Truffe du Périgord de Bourgogne, c'est le monde à l'envers. :wacko:
Tant mieux !!

A+
phil
Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 23393
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Message par melano »

Elles sentent peu à l'air libre. Mets les dans un récipient hermétique tu verras que ça sent un peu.

Par contre, tu en prends une, tu la pèles et te croques dedans. Là, en principe, la forêt va t'éclater dans la bouche. En fonction des truffes, tu auras un goût de champignon, de noisette, de sous-bois qui tire parfois sur la fin vers un roquefort très léger.

Fred
Répondre