Travaux de saison en photo.
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Re: Travaux de saison en photo.
UN mois d'avril en février c'est très rare.
Je pense qu'il faut s'adapter quand on en a la possibilité bien sûr.
Après même s'il pleut beaucoup en mai et juin, on a pu constater que cela ne nuie pas beaucoup sur les truffettes.
Jcr
Je pense qu'il faut s'adapter quand on en a la possibilité bien sûr.
Après même s'il pleut beaucoup en mai et juin, on a pu constater que cela ne nuie pas beaucoup sur les truffettes.
Jcr
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances dis toi que le grand chêne aussi, un jour a été un gland.
- jeanmidu24
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- OLIVE81
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Re: Travaux de saison en photo.
Bonjour,
Voilà. Binage de surface, apport sporal, Travail des petits et taille de structure terminés.... Prochaine étape la grelinette pour amener un maximum d'air au pied des arbres.. mais ça je vais encore attendre.
Olive
Voilà. Binage de surface, apport sporal, Travail des petits et taille de structure terminés.... Prochaine étape la grelinette pour amener un maximum d'air au pied des arbres.. mais ça je vais encore attendre.
Olive
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"Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer."
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Re: Travaux de saison en photo.
Bonjour Olive ,c'est bien beau tout ça ,bonne continuation .
pancho
pancho
Re: Travaux de saison en photo.
C'est moins beau que chez Olive mais le sol est souple et la truffe virulente.
Même les kermes sont violents. Celui la est en deuxième année de production.
Les noisetiers sont en fleur et sous les bâches noires posées il y a un mois et demi, c'est de la semoule.
Bref, une belle journée.
Fred
Même les kermes sont violents. Celui la est en deuxième année de production.
Les noisetiers sont en fleur et sous les bâches noires posées il y a un mois et demi, c'est de la semoule.
Bref, une belle journée.
Fred
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- jeanmidu24
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Re: Travaux de saison en photo.
Bravo les gars.
Beau travail....
Je vous envie d'être dans vos truffiėre.
Beau travail....
Je vous envie d'être dans vos truffiėre.
Jeanmi,
Re: Travaux de saison en photo.
Bonjour melano, c'est des truffiers de quel âge pour les dernières photos, ça donne envie c'est beaux boulot,
- OLIVE81
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Re: Travaux de saison en photo.
Et gnagnagnagnagna :-p... fous-toi de ma gueule ... eh bien moi c'est bien tondu mais le sol est pas si souple et la truffe pas si virulente... eh beh tant pis ! Au moins quand je me promène en bermuda l'été ça me pique pas les mollets
Ce WE je prépare la tondeuse... lames neuves et courroies neuves ... ça va couper net
Quoi qu'il va falloir que je slalome entre les orchidées qui sont en nombre croissant
Olive
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Re: Travaux de saison en photo.
Tout le monde profite de ce beau temps j'ai l'impression!.
Moi j'ai testé mon nouvel outil (c'est moi le moteur!), une pioche de cantonnier, ça remplace ma serfouette trop petite pour travailler les brûlers en surface, j'en suis très content. Et après la grelinette pour agrandir la zone de brûler. Didier
Moi j'ai testé mon nouvel outil (c'est moi le moteur!), une pioche de cantonnier, ça remplace ma serfouette trop petite pour travailler les brûlers en surface, j'en suis très content. Et après la grelinette pour agrandir la zone de brûler. Didier
Re: Travaux de saison en photo.
Hier j'ai travaillé mes uncinatum, seulement 12 en 3h1/2 et avec ma minipelle, mais sur un diamètre de plus de 6 mètres. Demain je continue, plus que 25 sur le même diamètre. Pour la suite cela devrait aller plus vite les surfaces sont plus petites, tous les jours ou presque une peu et on viendra à bout des 250 restants.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
Re: Travaux de saison en photo.
Je suis dans ton cas sur certains arbres Didier. Le brûlé déborde largement la zone travaillée l'an dernier et cela se matérialise par un rond de mousse.
Je pense que tu sous estimes la largeur de ton brûlé. Il doit aller plus loin sous la mousse. Après c'est un choix de donner de la liberté aux racines.
J'ai hésité mais finalement, je lui ai accordé 30 bons centimètres.
Bobo, les arbres ont 10 et 9 ans.
Fred
Je pense que tu sous estimes la largeur de ton brûlé. Il doit aller plus loin sous la mousse. Après c'est un choix de donner de la liberté aux racines.
J'ai hésité mais finalement, je lui ai accordé 30 bons centimètres.
Bobo, les arbres ont 10 et 9 ans.
Fred
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Re: Travaux de saison en photo.
a JJ24 sur mon staub j'ai 3 outils (fraise/charrue/cultivateur), en ce moment je me sert de la fraise pour arracher l'herbe en surface en limite de brulé, ca travail sur 5 a 8 cm, l'objectif étant pour le moment de nettoyer en partie une zone de 30 cm a 40 cm au dela du brulé. la j'ai virer des pierres et demain je rattaque. j'ai remarquer que pour passer le bigot ou la grelinette quand y'a pas d'herbe c beaucoup moin penible. apres vu que sur les brulés la terre est beaucoup plus souple et émiéttée est -ce vraiment utile de travailler dessus au risque de bouzillée le mycélium en place. je m'oriente plus sur une technique avec juste un travail en limite de brulé c 'est a dire 20 cm de brulé et 20 cm sur la pelouse calcicole
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Re: Travaux de saison en photo.
Didier, elle est bien circulaire ta zone travaillée, tu le fait au cordeau, ou tu es le nouveau Leonard de Vinci?
Michel.
Michel.
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Re: Travaux de saison en photo.
bonjour
taille terminé, taille racinaire effectuée sur les 4 vieux de 20 ans, passage de mini pelle aussi,je n'ai travaillé qu'une partie des brulés cette année sur ceux qui sont producteurs et les potentiellement.
j'ai aussi agrandi la surface de travail,les brulés etaient tellement souples qu'on aurait dit des soufflés au fromage,je ne les avais pas touché depuis le printemps dernier,maintenant il me reste à inaugurer les fraises de mantis adaptées à mon motoculteur et le tout monté sur la mini pelle pour surfacer le travail de la mini pelle et enlever toutes les herbes restantes.
et autre inauguration la canne montée sur le pulvé du quad pour injecter les spores de truffes dans le sol.(si ça fonctionne, du coup j'aurais acheter un sac de vermiculite pour rien).
à+, in and out
taille terminé, taille racinaire effectuée sur les 4 vieux de 20 ans, passage de mini pelle aussi,je n'ai travaillé qu'une partie des brulés cette année sur ceux qui sont producteurs et les potentiellement.
j'ai aussi agrandi la surface de travail,les brulés etaient tellement souples qu'on aurait dit des soufflés au fromage,je ne les avais pas touché depuis le printemps dernier,maintenant il me reste à inaugurer les fraises de mantis adaptées à mon motoculteur et le tout monté sur la mini pelle pour surfacer le travail de la mini pelle et enlever toutes les herbes restantes.
et autre inauguration la canne montée sur le pulvé du quad pour injecter les spores de truffes dans le sol.(si ça fonctionne, du coup j'aurais acheter un sac de vermiculite pour rien).
à+, in and out
Re: Travaux de saison en photo.
Fred c'est vrai qu'il y a une couronne de mousse de 30 à 50 cm autour de la zone productrice, zone plus difficile à travailler car grasse et compacte.
Non non Michel je fais en tournant et c'est à peu prés rond!. Sur une autre parcelle je fais des carrés pour passer le gyro plus efficacement. j'ai pas (encore?) essayé l'ovale.
Didier
Non non Michel je fais en tournant et c'est à peu prés rond!. Sur une autre parcelle je fais des carrés pour passer le gyro plus efficacement. j'ai pas (encore?) essayé l'ovale.
Didier