clovis a écrit : 19 août 2020 12:17
De toutes façons ce n'est pas grave si le gus n'a pas envie d'ècrire correctement pour une raison ou une autre, ou si c' est un problème d'assimilation, ça saute aux yeux et on fini finalement par s'en apercevoir et se faire une idèe du personnage
ok pour le gus et le personnage je constate que certains son plein de morale sur ce forum !!!
trufou a écrit : 19 août 2020 20:58
bonsoir,
pour revenir au probleme, une fois, avant de partir en vacances mi aout, j ai mis l eau a la parcelle de kiwi, programmateur sur 8 heures de durée, et je suis parti une semaine .
au bout de trois jours, ma mere me tel pour savoir si c etait normal que l irrigation arrosait toujours .
j avais juste oublié de tourner le bouton sur programmation "on " .
finalement, ca a juste fait du mal a mon porte feuille en note d électricité, les arbres l on bien supporté .
trufou
Bonjour Thierry.
Que les arbres aient bien supporté, ça ne m'étonne pas.
Dans le cas des arbres truffiers, les arbres le supporteront bien également...mais la truffe ( ou plus exactement le mycélium de melano), c'est moins évident.
Dans le cas présent, nous sommes en plein été avec une période de sécheresse assez longue, je ne pense pas que ce soit rédhibitoire pour roro.
bonjour,
oui truffignon, mais je me recentre .
les kiwis sont depuis arrachés, decimés par le PSA, sorte de covid du kiwi, en tout cas, une maladie que la mondialisation a fait proliferer .
les peches plates aussi, fini, invendable sauf a perte a cause de la concurrence espagnole
reste les prunes amerino japonaise, une belle cagnade
les abricots
le raisin et raisin sans pepins .
plus les truffiers pour m amuser, et l année est bien occupée .
trufou
trufou a écrit : 20 août 2020 17:48
c est plus dans mon esprit, et ca pousse sans rien de rien .( tres bio )
trufou
Le grenadier aussi,pas de traitement.
Mon cousin en a 3 Ha en bio.
Par contre,palissage quasi obligatoire,et ça craint le vent(surtout à cause des épines).
Et au ramassage et à la taille,même avec les gants,ça pique.
Le débouché est bon,pour le moment,mais à cette époque,je préfère aller aux champis.
bonjour
un fruit que je trouve très bon c'est le nashi,quand il est cultivé par le producteur car ceux qu il m'est arrivé d acheter en supermarché étaient fades,les miens ont un gout très prononcé.
in and out