Pour discuter comme au bistrot notamment de ce qui ne touche pas trop la truffe.
Modérateurs : jacques 37 , galistruffe , phil , uncinat55
bion
Membre
Messages : 7586 Inscription : 10 févr. 2013 20:21
Localisation : Bouches du Rhône centre
Message
par bion » 29 janv. 2020 17:13
A 120°, la crème est stérilisée, on est sur de ne pas être contaminé par quoi que ce soit....y compris par le goût de la truffe
Michel.
latruffedesvosges
Membre
Messages : 390 Inscription : 06 oct. 2018 22:40
Localisation : Grand Est
Message
par latruffedesvosges » 29 janv. 2020 20:07
Caver avec les ongles vernis, quelle classe tout de même.
belle région, c'est intéressant de voir le biotope de l'alba...
Si j'étais un arbre, je ne me laisserai pas abattre, mais je ne suis qu'un homme...
Ce n est pas parce que c'est sous vos pieds qu'il faut l 'écraser...
Regarde ton chien autant qu'il te regarde et tu en apprendra beaucoup... LTDV
bernard
Membre
Messages : 6452 Inscription : 08 déc. 2008 09:59
Localisation : Haut-Rhin Alsace
Message
par bernard » 29 janv. 2020 22:28
melano a écrit : 24 déc. 2019 07:28
Non ça ne ressemble pas à des myco d'aestivum.
IMG_20191224_45520.jpg
Fred
Je viens d'avoir une réponse de G.C.
Les mycorhizes sont à spinules pointues, donc pas du type uncinatum mais maculatum ou borchii.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
jeanmidu24
Membre
Messages : 4343 Inscription : 31 oct. 2008 14:58
Localisation : perigord vert (paussac)
Message
par jeanmidu24 » 28 févr. 2020 06:30
Jeanmi,
tom26
Membre
Messages : 45 Inscription : 04 janv. 2020 06:53
Message
par tom26 » 28 févr. 2020 07:26
Bonjour Jeanmi,
Merci pour le partage, sympa l'émission.
Bonne journée
Stéphane
stef@
Membre
Messages : 3637 Inscription : 21 janv. 2008 14:41
Localisation : entre perigord noir et quercy
Message
par stef@ » 28 févr. 2020 08:52
l'appalou 24
Membre
Messages : 2682 Inscription : 21 nov. 2012 21:47
Message
par l'appalou 24 » 28 févr. 2020 09:08
Bonjour Jean-Michel.
Merci,très beau reportage.
Jean Claude
bion
Membre
Messages : 7586 Inscription : 10 févr. 2013 20:21
Localisation : Bouches du Rhône centre
Message
par bion » 28 févr. 2020 09:12
Bonjour,
J'aime bien le passage ou il est dit que cela ne demande pas beaucoup de travail, juste un peu d'arrosage.....
Michel.
Batavus
Membre
Messages : 1691 Inscription : 30 déc. 2017 17:21
Localisation : Sud du Lot, Quercy Blanc
Contact :
Message
par Batavus » 28 févr. 2020 09:44
Beau reportage,
j' ai me bien le passage ou il est dit que la truffe ca ne va pas sans partage,
le jeune a la fin
il est encore dans l' idée de la méthode tanguy
Je cave donc je suis
Jan
fefe
Membre
Messages : 1719 Inscription : 02 sept. 2019 19:59
Localisation : Aveyron
Message
par fefe » 28 févr. 2020 19:42
Super reportage très intéressant merci
Félix
trufou
Membre
Messages : 4582 Inscription : 16 janv. 2007 22:39
Localisation : tarn et garonne
Message
par trufou » 28 févr. 2020 21:20
bonsoir,
c est bien filmé, de beaux paysages .
dans l idée, ca a l air si simple .....
trufou
bernard
Membre
Messages : 6452 Inscription : 08 déc. 2008 09:59
Localisation : Haut-Rhin Alsace
Message
par bernard » 29 juil. 2020 16:39
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
fefe
Membre
Messages : 1719 Inscription : 02 sept. 2019 19:59
Localisation : Aveyron
Message
par fefe » 29 juil. 2020 17:13
Félix
riri31
Membre
Messages : 200 Inscription : 22 janv. 2013 22:37
Localisation : entre Gascogne et Pyrénées
Contact :
Message
par riri31 » 30 sept. 2020 17:45
Bande annonce de ce film documentaire, pour la sortie en salles obscures en France difficile de savoir avec le virus actuel -
Une autre façon d'appréhender nos truffes, le cavage, et notre tubercentrisme
https://www.senscritique.com/film/The_T ... s/42318817