Oronges dans l'Oise
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
L'amanite des Césars ne pousse qu'au sud de la Loire d'après les bouquins sérieux et pourtant !?
Cueillette d'hier en forêt de Hez Froidmont département 60
Cueillette d'hier en forêt de Hez Froidmont département 60
Achetez un Stradivarius ne fera pas de vous un bon concertiste, achetez un chien truffier de trois mois pour sa génétique ou sa lignée, ne fera pas de vous un bon rabassier.
Ils racontent vraiment n'importe quoi ces bouquins :lipssealed:
Bien belle récolte en tout cas Jean-Claude. Tu sais apprécier les bonnes choses de la vie.
J'en ai aussi trouvé qques unes hier aprem en aidant mon père à sortir les hausses de ses ruches.
Je vous jure que j'en ai pourtant proposé à ma femme. Mais elle a peur d'être malade :wacko: :sick: alors elle me les laisse. J'ai vraiment honte à chaque fois que je mange une assiette comme ça mais il est tellement bon ce champignon.
Fred
Bien belle récolte en tout cas Jean-Claude. Tu sais apprécier les bonnes choses de la vie.
J'en ai aussi trouvé qques unes hier aprem en aidant mon père à sortir les hausses de ses ruches.
Je vous jure que j'en ai pourtant proposé à ma femme. Mais elle a peur d'être malade :wacko: :sick: alors elle me les laisse. J'ai vraiment honte à chaque fois que je mange une assiette comme ça mais il est tellement bon ce champignon.
Fred
Bonjour Fred, j'ai aussi de la langue de boeuf, comment la cuisines-tu ?
Pour l'oronge: réchauffée dans l'huile d'olive avec un peu de sel de guérande ou crue.
JC
Pour l'oronge: réchauffée dans l'huile d'olive avec un peu de sel de guérande ou crue.
JC
Achetez un Stradivarius ne fera pas de vous un bon concertiste, achetez un chien truffier de trois mois pour sa génétique ou sa lignée, ne fera pas de vous un bon rabassier.
Petite ballade ce matin, cèpes de Bordeaux, bolétus édulis:
Dernière modification par JCC60 le 30 août 2008 13:06, modifié 1 fois.
Achetez un Stradivarius ne fera pas de vous un bon concertiste, achetez un chien truffier de trois mois pour sa génétique ou sa lignée, ne fera pas de vous un bon rabassier.
Jolis cèpes. Pas encore de pousse significative chez nous hormis sur quelques bordures là où les orages sont passés.
Fred
Je la prépare séchée à la massette de maçon d'un kilo. Je lui tape dessus jusqu'à la ramollir puis je la coupe en tranche : l'amadou est alors prêt pour sécher les mouches. :unsure:j'ai aussi de la langue de boeuf, comment la cuisines-tu ?
Fred
Bonjour,
Je pense à une confusion pour moi langue de boeuf c'est "fistulina hepatica" as-tu répondu pour amadouvier ?
Jean Claude
Je pense à une confusion pour moi langue de boeuf c'est "fistulina hepatica" as-tu répondu pour amadouvier ?
Jean Claude
Achetez un Stradivarius ne fera pas de vous un bon concertiste, achetez un chien truffier de trois mois pour sa génétique ou sa lignée, ne fera pas de vous un bon rabassier.