A tous bonjour
L'article me fait sourire un peu car faire des pizzas à la mélano sachant qu'elle est thermolabile, faut pas être trop connaisseur. En plus sur la photo on dirait de l'aestivum. Que reste t-il de l'arôme après la cuisson ?
Depuis 50 ans nous avons l'année la plus rude pour la truffe, donc une année test, avec les conditions climatiques extrêmes que l'on a eu et qui perdurent.
Bon courage à tousjm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
après avoir semé la confusion avec de la vente hors de prix sous le nom truffe de produits qui ne valent rien ("truffe d'été" suivez mon regard) , on a maintenant une bonne récolte
Seb
contrairement au doute, seule la certitude rend fou
Il n'y a pas de lobby de la truffe de la Dordogne. Tout au plus une initiative personnelle d'un membre de mon syndicat qui a du rencontrer un journaliste et lui parler truffe avec sa vision qui ne reflète pas forcément la vision de tout le monde ici.
Et le journaliste n'a pas élargi son champ de vision ce qui donne cet article dont on s'accorde tous à souligner la qualité discutable.
Bonjour,
+1 Tuber ,il fallait s'attendre à ce résultat,les néophytes ne font pas la différence entre une ou l'autre,mais trouvent que vu le prix ce n'est pas quelque chose d’exceptionnel , et ne tiennent pas compte de l'époque qu'ils l'ont mangé,pour eux c'est de la truffe!
Lubin
et maintenant que le grand public n'y comprend plus rien, le journaliste fournit la méthode pour que monsieur tout le monde s'en sorte "choisissez une truffe d'origine Périgord" et éduque ainsi le plus grand nombre.
misère...
Seb
contrairement au doute, seule la certitude rend fou
Pas si simple que ça, la pizza au truffes! Pour avoir essayé avec un copain qui en fait! Mais je ne suis pas cuistot!
Je suis d'accord avec Leromain, tuber aestivum!
JJ24
melano a écrit : 03 sept. 2019 07:06
Tout au plus une initiative personnelle d'un membre de mon syndicat qui a du rencontrer un journaliste et lui parler truffe avec sa vision qui ne reflète pas forcément la vision de tout le monde ici.
Ou alors un journaliste qui a déformé ses propos
melano a écrit : 03 sept. 2019 07:06Il n'y a pas de lobby de la truffe de la Dordogne.
Je ne sais pas si je ne vais pas en créer un pour le sud-est
Ne serait-ce que pour demander un droit de réponse chaque fois que des inepties sont publiées (il va y avoir du boulot.....).
La pizza est 1 plat d’été qui se cuisine avec de la truffe d’été, donc avestivum! Il ne faut pas la faire cuire en même temps que la pizza, mais déposer les lamelles dessus en sortie de four.
David
Perigordingue a écrit : 03 sept. 2019 12:05
La pizza est 1 plat d’été qui se cuisine avec de la truffe d’été, donc avestivum! Il ne faut pas la faire cuire en même temps que la pizza, mais déposer les lamelles dessus en sortie de four.
David
Moi, il m'arrive d'en faire en hiver avec de la mélanos pour régaler les copains..
Et c'est top.
Je donnerai la recette dans le post adéquat.
Trufalou ,tu as raison en ce moment il faut s'y tenir et ne rien lâchers et le Michel il doit faire comme nous tous :: ouvrir , fermer ,ouvrir ,fermer .
Come las dis pécaïre …….
pancho
"201 840 hectares pour la production de truffes noires [...], alors que seulement la moitié sont en production. [...] L'agence estime la production annuelle à 76 600 kilos"
si je ne me trompe pas, mais il est possible que j'ai mal compris l'article ou que je calcule mal, mais ca ferait du 760g par hectare en production.
il y a forcément un truc que je ne pige pas.
Seb
contrairement au doute, seule la certitude rend fou