ptdrGenévrier a écrit :Hier, j'ai demandé au nouveau gérant du restau "Le Bistr.t " à Sarlat et il m'a mis XI-YANG-CHUN pour nom et prénom, 7 rue de Pékin pour l'adresse et pour signer, il m'a dessiné la tête d'un chinois !!!
Lutte contre l'appelation truffe chinoise.
Modérateurs : jacques 37, galistruffe, phil, uncinat55
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meric24
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Bonjour à tous,
Alors là adolu chapeau bas, 250 c'est le carton: à lalbenque j'arrive à en faire 30 / mardi et 60 à Richerenches et ce sont mes filles qui s'y collent. :+
Concernant Pierre, bien sur qu'il a signé avec un mot d'encouragement à notre égard...
POur les pétitions, est il possible de mettre en formulaire de signature en ligne comme certain site le font? et la signature est un clic sur un lien quand tu le recois sur ton email...
Il nous en faut des milliers , voire plus....
A bientôt, Eric
Alors là adolu chapeau bas, 250 c'est le carton: à lalbenque j'arrive à en faire 30 / mardi et 60 à Richerenches et ce sont mes filles qui s'y collent. :+
Concernant Pierre, bien sur qu'il a signé avec un mot d'encouragement à notre égard...
POur les pétitions, est il possible de mettre en formulaire de signature en ligne comme certain site le font? et la signature est un clic sur un lien quand tu le recois sur ton email...
Il nous en faut des milliers , voire plus....
A bientôt, Eric
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trufaillole
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.... ouh 250 signatures sur la canourgue... j'en suis loing.... pour moi quelques 60 signatures pour la troisième fête de la truffe à villeneuve sur vere (81) hier... même une petite annonce au micro pour informer tout ce beau monde... Une fête trés bien organisé pour ce tout petit village... près de 3000 personnes... bravo au syndicat du Tarn...
Anto.
Anto.
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adolu
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trufaillole et pour les autres interessés
Je vais vous aider comment faire pour récolter des signatures
Vous vous mettez devant la porte de l'exposition et avec un large sourire persuadif, vous expliquez aux personnes entrantes, le pourquoi de la chose.... et bien qu'il y est quelques refus les signatores tombe toutes seule. Il faut siplement etre patient de 10 h à 17 h sans quitter la porte
Le jeu en vaut quand memé ;la chadelle
lMarre de se faire triander par la truffe brideé 80 °/ de personnes signent ,ça vaut le coup de fairè cette action;En vous en remerciant à tous pour votre démarche
Je vais vous aider comment faire pour récolter des signatures
Vous vous mettez devant la porte de l'exposition et avec un large sourire persuadif, vous expliquez aux personnes entrantes, le pourquoi de la chose.... et bien qu'il y est quelques refus les signatores tombe toutes seule. Il faut siplement etre patient de 10 h à 17 h sans quitter la porte
Le jeu en vaut quand memé ;la chadelle
lMarre de se faire triander par la truffe brideé 80 °/ de personnes signent ,ça vaut le coup de fairè cette action;En vous en remerciant à tous pour votre démarche
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trufaillole
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biensur adolu que tu as la solution... mais il fallait bien que je vende mes truffes aussi... que je prenne des contacts, que je m'occupe un peu de la copine... etc... donc voila j'ai pas eu trop le temps... mais les quelques bistrots ou j'en ai mis par ci par la... m'en réclamment de nouvelles... faute de place pour signer... enfin doucement, si tout le monde s'y met... ça va en faire...
@ + anto.
@ + anto.
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adolu
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Si tous les membres du forum (presque 300) faisait le 1/4 de ce que tu as fait, ce serait déjà bien beau ... Cela fait longtemps que l'on en parlait, d'une asso, de la défense de la Mélano et etc... Il ne faudrait pas que cela n'ait été qu'un feu de paille... Parler c'est beau, mais il faut agir et récolter des signatures, allez, encore un effort !!! et bonne chance à tous !
Ceux qui ont lancès cette actiont, j'espère qu'ils ont des signature ???
Il feudrait que les promoteurs de cette actiont, se sentent les premiers concernés et ils ne doivent pas reste en arriere,.
Cest quand mème paradixal, que ce soit un courtier qui a lance cette idée de petition
Ou sont les planteurs, pour dè fandre leur bien?????
Quand beaucoup de restaurateur utilisent la truffee chinoise en truffe noire dans leur menus (source d'un cuisinier) et nous sommes impuissant devant cette situationt
Les fraude ne peuvent pas agir contre eux >>
Dons plus il y aura de signatures, l'union faisant la force( c'est pas nouveau, nous pourrions obtenir auprés des pouvoirs public à specifier la provenance dans leur Menus( Valable ausi pour les consevateurs )
Ado
Ceux qui ont lancès cette actiont, j'espère qu'ils ont des signature ???
Il feudrait que les promoteurs de cette actiont, se sentent les premiers concernés et ils ne doivent pas reste en arriere,.
Cest quand mème paradixal, que ce soit un courtier qui a lance cette idée de petition
Ou sont les planteurs, pour dè fandre leur bien?????
Quand beaucoup de restaurateur utilisent la truffee chinoise en truffe noire dans leur menus (source d'un cuisinier) et nous sommes impuissant devant cette situationt
Les fraude ne peuvent pas agir contre eux >>
Dons plus il y aura de signatures, l'union faisant la force( c'est pas nouveau, nous pourrions obtenir auprés des pouvoirs public à specifier la provenance dans leur Menus( Valable ausi pour les consevateurs )
Ado
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meric24
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Bonjour Adolu et bonjour à tous,
La lutte se poursuit, ce mouvement entammé il y a quelques semaines prend de l'ampleur. Il est existant car chacun prend sa feuille et va querir des signatures. Demain, c'est au sein des assembl"e des fédérations qu'il nous faudra être présent. Hors des sphères instutionnelle , il n'y aura peu d'espoir a moins de mettre 100 000 personnes dans la rue ce qui est impossible.
Néanmoins, les centaines de signatures et peut etre le mille bientôt , dans une dynamique amateur montre que la chinoise est nuisible. Le monde paysan est un monde calme, de sagesse et qui sait attendre. Il vit en symbiose avec la nature, l'observe et la travaille. On ne peut reprocher a ce monde d'aller moins vite que le monde des affaires , des médias....
Je n'ai pas encore vu un producteur de truffes ne pas signer cette pétition.
Concernant les fraudes, ils sont 3 , je crois en France a être capable de diifférencier une chinoise , d'une melano...donc l'interdiction leur rendrait la tache plus facile, mais , là aussi , il ne faut pas trop en attendre.
Le boycott des restaurants avec black liste n'existe pas en france. Il n'y a malheureusement pas de lobbying contre la merde que l'on importe et c'est à batir. La politisation des associations fait qu'il n'est pas simple de rester en dehors des partis...sauf à avoir de vrais mecenes...
Notre action n'est pas vaine et il nous faut continuer. Les instances comprennent le probleme et une loi à l'italienne , interdiction de la chinoise en frais et en conserve sur le territoire mais autorisation pour les conserveurs de fabriquer et exporter les boites ne generait plus notre gastronomie intérieure. Ce n'est pas une interdiction totale mais faut pas rever, non plus.
Les mordus contre la chinoise sont néanmoins nombreux . Nous devrons présenter un texte dans ce sens vers Avril qui sera débattu et nous l'esperons adopté pour fin d'année. Si effectivement, cette contestation saine et juste n'est pas prise en considération, il faudra alors entrer en Résistance , structurée et agressive...mais , nous n'y sommes pas encore.
Eric
La lutte se poursuit, ce mouvement entammé il y a quelques semaines prend de l'ampleur. Il est existant car chacun prend sa feuille et va querir des signatures. Demain, c'est au sein des assembl"e des fédérations qu'il nous faudra être présent. Hors des sphères instutionnelle , il n'y aura peu d'espoir a moins de mettre 100 000 personnes dans la rue ce qui est impossible.
Néanmoins, les centaines de signatures et peut etre le mille bientôt , dans une dynamique amateur montre que la chinoise est nuisible. Le monde paysan est un monde calme, de sagesse et qui sait attendre. Il vit en symbiose avec la nature, l'observe et la travaille. On ne peut reprocher a ce monde d'aller moins vite que le monde des affaires , des médias....
Je n'ai pas encore vu un producteur de truffes ne pas signer cette pétition.
Concernant les fraudes, ils sont 3 , je crois en France a être capable de diifférencier une chinoise , d'une melano...donc l'interdiction leur rendrait la tache plus facile, mais , là aussi , il ne faut pas trop en attendre.
Le boycott des restaurants avec black liste n'existe pas en france. Il n'y a malheureusement pas de lobbying contre la merde que l'on importe et c'est à batir. La politisation des associations fait qu'il n'est pas simple de rester en dehors des partis...sauf à avoir de vrais mecenes...
Notre action n'est pas vaine et il nous faut continuer. Les instances comprennent le probleme et une loi à l'italienne , interdiction de la chinoise en frais et en conserve sur le territoire mais autorisation pour les conserveurs de fabriquer et exporter les boites ne generait plus notre gastronomie intérieure. Ce n'est pas une interdiction totale mais faut pas rever, non plus.
Les mordus contre la chinoise sont néanmoins nombreux . Nous devrons présenter un texte dans ce sens vers Avril qui sera débattu et nous l'esperons adopté pour fin d'année. Si effectivement, cette contestation saine et juste n'est pas prise en considération, il faudra alors entrer en Résistance , structurée et agressive...mais , nous n'y sommes pas encore.
Eric