Raccordement électricité Enedis

Pour discuter comme au bistrot notamment de ce qui ne touche pas trop la truffe.

Modérateurs : galistruffe, phil, uncinat55, jacques 37

Avatar de l’utilisateur
tuber01
Membre
Messages : 4731
Inscription : 18 sept. 2011 08:31
Localisation : Ain - Bugey

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par tuber01 »

il y des règles pour poser un panneau photo sur un toit de son grangeon ou même à terre ou on peut faire comme on veut dans une certaine limite (en France ca m'étonnerait, il y a surement un formulaire ou une attestation à remplir) ?

Seb
contrairement au doute, seule la certitude rend fou
Houra26
Membre
Messages : 116
Inscription : 24 sept. 2014 17:11

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par Houra26 »

Bonjour,
Je ne sais pas du tout, il faut peut être consulter le Plan Local d'Urbanisme de la commune pour connaitre les règles de pose des panneaux.
L'avantage du groupe électrogène, c'est qu'il est transportable ailleurs, pour produire de l'électricité dans un autre champs, sur un autre chantier, on peut même peut être le louer pour le rentabiliser ..... le revendre si on n'en a plus besoin .....
bion
Membre
Messages : 5404
Inscription : 10 févr. 2013 20:21
Localisation : Bouches du Rhône centre

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par bion »

Bonjour,

Oui, pose sur le toit: déclaration de travaux. Pose au sol; libre si inférieur à 3 kw; Encore qu'en EBC, il n'est pas impossible que la mairie demande la dépose......

Pour en revenir à mon branchement, si je fais la demande en 220, il n'y a pas de renforcement à faire, prix forfaitaire (2000€)....mais:
Il faut que je remplace ma pompe: 2500/3000E posé
Il faut que je remplace le câble d'alimentation entre le point de livraison et le tableau électrique, il est possible que je sois obligé de rouvrir la tranchée...
Il faut que je remplace tous les modules du tableau électrique qui sont en 380V .....


Je vais donc accepter la proposition d'Enedis en 380 V.

Michel.
melanotricastine
Membre
Messages : 784
Inscription : 26 nov. 2009 21:40
Localisation : Sud Richerenches station de Montelimar

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par melanotricastine »

Mise en place d un transfo 200v/380 v , ça peut faire??
bion
Membre
Messages : 5404
Inscription : 10 févr. 2013 20:21
Localisation : Bouches du Rhône centre

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par bion »

Je ne sais pas si on peut passer du monophasé au triphasé....

Michel.
melanotricastine
Membre
Messages : 784
Inscription : 26 nov. 2009 21:40
Localisation : Sud Richerenches station de Montelimar

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par melanotricastine »

Il existe des transfos sur le net
bion
Membre
Messages : 5404
Inscription : 10 févr. 2013 20:21
Localisation : Bouches du Rhône centre

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par bion »

Effectivement, ça existe, mais la notice dit qu'il faut démarrer les moteurs progressivement; je n'ai pas cette possibilité avec ma pompe.....

Michel.
Perigordingue
Membre
Messages : 243
Inscription : 16 nov. 2018 21:02
Localisation : Périgord Noir

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par Perigordingue »

C'est quoi le problème avec ton câble ? Tu as besoin d'une plus grosse section ? Et il est posé dans un fourreau ou à même le sol dans ta trachée ?
bion
Membre
Messages : 5404
Inscription : 10 févr. 2013 20:21
Localisation : Bouches du Rhône centre

Re: Raccordement électricité Enedis

Message par bion »

Le câble actuel est du 4 conducteur; si je revient au 220V, il n'en faut que deux de plus forte section.
Il est dans un fourreau, mais quand je l'ai remplacé la première fois j'ai eu du mal à le passer, j'ai du tirer dessus au "Tirfor".
Je ne suis pas sur d'arriver à le remplacer à nouveau, surtout que depuis le plancher est fait; l'angle du dernier virage de la gaine est plus fermé....

Michel.
Répondre