bonsoir ,le pinard aussi c'est pas mal .quand les gens sont heureux ils boivent ,et quand ils sont malheureux ils boivent aussi ; bon moi aussi je sors .....
On progresse, on progresse.... donc l'avenir de l'agriculture c'est la truffe, le pinard et le cannabis.... dans le post "bistro de la truffe" ça "colle"....
Ben chez moi, l'origan n'est pas encore assez en fleur pour faire du thé!
Vu toutes les plantes que nous avons, nous pouvons faire de bons cocktails en sachets!
JJR24
Bonjour
Chez moi l'origan est peu prėsent , quelques plantes très localisėes
Si quelqu'un a des graines ? Je serais bien preneur
Merci d'avance
Sincères salutations
bernard a écrit :Jean Jacques, il me semble que l'origan n'aime pas trop les terrains secs.
Bonsoir
moi qui comptait en faire une prairie pour me joindre à la future coopérative
tant pis je vais me rabattre sur le thym et la sarriette
sincères salutations
bonjour
l'origan je le ramasse le fait sécher et en hiver quand le rhume fait son apparition mon fils en fait une grosse consommation avec de la menthe et de la sauge.
sinon je l'utilise pour la sauce tomate et les pizzas.
je confirme ça aime le terrain sec, en pelouse calcaire il se plait bien
à bientôt
Jean Jacques je pourrai te trouver quelques pieds, fais-moi un simple petit rappel en octobre.
L'origan supporte la sécheresse mais devient bien plus odorant après une bonne pluie.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
Effectivement! ce n'est pas la saison on peut trouver des graines sur le net, mais pas simple de trouver celles d'origan sauvage, résistantes!!!
Je suppose que les graines se récoltent quand elles tombent, (en fin d'été)?
Comme dit Bernard, à rappeler avant l'hiver
JJR24