comme vous le savez tous, le champignon de Paris et le rosé des prés sont une seule et même espèce dont je ne me rappelle plus le nom.
La différence, c'est le goût. Ceux qui, comme moi, ont eu l'occasion de cueillir des rosés des prés fraîchement poussés sur de la bouse de vache entre Autrans et Méaudre, près de Villars de Lans, pour s'en faire ensuite une belle omelette à l'aide de quelques œufs, comprendront ce que je veux dire...
Aujourd'hui, je vis loin du Vercors. Je me suis cuisiné pour midi un plat de ma création : godiveaux de veau, ail, oignon, champignons Belges (mais très ressemblants à des champignons de Paris

Voilà mon idée : en récupérant un beau spécimen avec son milieu naturel, serait-il possible de faire une culture non pas en cave mais sous mini-serre ou en pleine terre ? Et comment entretenir ensuite le biotope quand on n'a pas de vache sous la main (je parle d'une vraie, pas d'une en robe et talons-aiguilles...
