Vente en ligne de plants truffiers.
Modérateurs : jacques 37, galistruffe, phil, uncinat55
Vu le prix de ces plants en magnatum, je ne sais pas si beaucoup s'y risqueront.
Il me semble que ce soit des endomychorizes, donc toujours très difficile à contrôler.
Il est établi que l'on arrive effectivement à réaliser une myco de magnatum, mais jusqu'à présent il n'y pas eu de plants qui ait produit...
Il y a quelques années on pouvait trouver en Italie des plants mgnatum, mais qui en fait c'étaient des borchi.
bernard.
Il me semble que ce soit des endomychorizes, donc toujours très difficile à contrôler.
Il est établi que l'on arrive effectivement à réaliser une myco de magnatum, mais jusqu'à présent il n'y pas eu de plants qui ait produit...
Il y a quelques années on pouvait trouver en Italie des plants mgnatum, mais qui en fait c'étaient des borchi.
bernard.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
lol
tu es dans quel région ?
c'est spécial comme écologie !!!
rappelle toi les plâtres qu'ont essuyé les premiers qui ont planté des mélano
la magnatum ce sera encore pire !!!
laisse les italiens ,se faire la mano
tu es dans quel région ?
c'est spécial comme écologie !!!
rappelle toi les plâtres qu'ont essuyé les premiers qui ont planté des mélano
la magnatum ce sera encore pire !!!
laisse les italiens ,se faire la mano
Dernière modification par Benoit le 29 sept. 2009 09:25, modifié 1 fois.
-
- Membre
- Messages : 7124
- Inscription : 05 nov. 2007 21:08
- Localisation : VAISON LA ROMAINE
Pour les plans de magnatum
d'après mes échos
les Italiens non pas réussis encore à faire des plans , pourtant c'est des spécialistes sur ce sujet !
les français seraient-ils plus fort ?
j'en doute sur ce plan là mais attendons pourquoi pas , il doit bien y avoir une astuce !
jm
d'après mes échos
les Italiens non pas réussis encore à faire des plans , pourtant c'est des spécialistes sur ce sujet !
les français seraient-ils plus fort ?
j'en doute sur ce plan là mais attendons pourquoi pas , il doit bien y avoir une astuce !
jm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
-
- Membre
- Messages : 3261
- Inscription : 07 janv. 2007 17:49
-
- Membre
- Messages : 7124
- Inscription : 05 nov. 2007 21:08
- Localisation : VAISON LA ROMAINE
En France y aurait-il de la demande pour la vente de tuber magnatum ?
Déjà que la brumale et la mélano ne sont pas toujours facile à placer à un bon prix !
y aurai-il un marché par ces temps de crise ?
moi qui ne l'ai jamais gouté je ne sais pas si je ne vais pas tenter d'en acheter un plan ou deux pour ma consomation future ?
Est -elle superieure à la mélano gustativement ?
ceux qui l'on gouter pourait nous dire leurs sentiments sur ce sujet ?
A tous amitiés.
Jm
Déjà que la brumale et la mélano ne sont pas toujours facile à placer à un bon prix !
y aurai-il un marché par ces temps de crise ?
moi qui ne l'ai jamais gouté je ne sais pas si je ne vais pas tenter d'en acheter un plan ou deux pour ma consomation future ?
Est -elle superieure à la mélano gustativement ?
ceux qui l'on gouter pourait nous dire leurs sentiments sur ce sujet ?
A tous amitiés.
Jm
Dernière modification par Leromain84 le 02 oct. 2009 01:05, modifié 1 fois.
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
Salut Jean-Marie
En 2001 j'ai fait un voyage en Italie axé sur la magnatum avec des trufficulteurs français. Nous avions goûté plusieurs plats avec la blanche, certains d'entre nous l'ont trouvé extra, pour ma part je ne courrais pas après, à chaque fois on m'a répondu que je ne suis pas tombé sur du premier choix.
En France il y a des restos qui utilisent la magnatum et ils sont souvent en manque, pour certains plus c'est cher , mieux ça vaut !
bernard
En 2001 j'ai fait un voyage en Italie axé sur la magnatum avec des trufficulteurs français. Nous avions goûté plusieurs plats avec la blanche, certains d'entre nous l'ont trouvé extra, pour ma part je ne courrais pas après, à chaque fois on m'a répondu que je ne suis pas tombé sur du premier choix.
En France il y a des restos qui utilisent la magnatum et ils sont souvent en manque, pour certains plus c'est cher , mieux ça vaut !
bernard
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !