Lutte contre l'appelation truffe chinoise.
Modérateurs : jacques 37, galistruffe, phil, uncinat55
Bonsoir,
Il faudrait peut être prendre le problème diffaremment, la gastronomie française vient de rentrer au patrimoine mondial immatériel de l'unesco, il faudrait peut être faire reconnaître la truffe française comme élément incontournable de la gastronomie française pour protéger la truffe et sa culture (la culture: dans les 2 sens?)
Itack
Il faudrait peut être prendre le problème diffaremment, la gastronomie française vient de rentrer au patrimoine mondial immatériel de l'unesco, il faudrait peut être faire reconnaître la truffe française comme élément incontournable de la gastronomie française pour protéger la truffe et sa culture (la culture: dans les 2 sens?)
Itack
Garderem la tèrra e lo truffaïre
-
- Membre
- Messages : 4041
- Inscription : 03 août 2007 16:24
- Localisation : Nord Touraine
Toutes les idées sont les bienvenues pour réfléchir sur cette problématique.
Et ton idée Itack est bonne.
A savoir comment les portes paroles de notre gastronomie Française ont prévu de communiquer autour de ce nouvel acteur et pas n'importe lequel qu'est notre Gastronomie Patrimoine Mondial.
Mais, baser sur les produits "les véritables" serait un vrai pas dans la bonne direction. Alors comment faire ?
La bourse aux idées est ouverte sur ce thème.
Et ton idée Itack est bonne.
A savoir comment les portes paroles de notre gastronomie Française ont prévu de communiquer autour de ce nouvel acteur et pas n'importe lequel qu'est notre Gastronomie Patrimoine Mondial.
Mais, baser sur les produits "les véritables" serait un vrai pas dans la bonne direction. Alors comment faire ?
La bourse aux idées est ouverte sur ce thème.
Jacques 37
-
- Membre
- Messages : 7124
- Inscription : 05 nov. 2007 21:08
- Localisation : VAISON LA ROMAINE
le danger n'est pas dans la gastronomie mais il faut faire resortir le principe de précautions car on va la retrouver dans notre sol comme en Italie !
Et comme elle est assez envahissante plus que la brumale on risque de ne plus avoir de mélano. en souhaite que nos pépis on été serieux à ne pas l'avoir utiliser...
Méric a soulevé la question à Suze la Rouse vendredi au président de la FFT qui n'a pas l'air de s'inquiéter ?
D'aprés les conserveurs Plantin et Valayer 30 tonnes arrivent en France et repartent en conserves pour les USA gros demandeurs.
jm
Et comme elle est assez envahissante plus que la brumale on risque de ne plus avoir de mélano. en souhaite que nos pépis on été serieux à ne pas l'avoir utiliser...
Méric a soulevé la question à Suze la Rouse vendredi au président de la FFT qui n'a pas l'air de s'inquiéter ?
D'aprés les conserveurs Plantin et Valayer 30 tonnes arrivent en France et repartent en conserves pour les USA gros demandeurs.
jm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
-
- Membre
- Messages : 4041
- Inscription : 03 août 2007 16:24
- Localisation : Nord Touraine
Bonjour border30border30 a écrit :bonjour a tous, avez vous les prix du marché d usez (30)?merci
Essaies de respecter les discussions, tu as celle des marchés ici :
viewtopic.php?id=79
Jacques 37
-
- Membre
- Messages : 4041
- Inscription : 03 août 2007 16:24
- Localisation : Nord Touraine