Page 2 sur 2

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 08 févr. 2022 15:48
par Quentin313
l'inquiet84 a écrit : 30 oct. 2021 06:36 Je les fait cuire moitié vinaigre blanc moitié vin blanc.Le goût ressort un peu plus à mon avis.
Bonjour,

Je viens tout juste de m'inscrire sur le forum et je suis tombé sur le sujet. J'ai juste une petite question : quel type de vin avez-vous utiliser ? Du sauvignon, riesling ou autres ? J'espère que vous verrez mon message, car j'ai bien envie de tester la recette.

Amicalement,

Quentin

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 08 févr. 2022 16:53
par l'inquiet84
du vin blanc ou parfois rouge en mignonette, dommage de gaspiller du bon vin, ce n'est pas du civet !

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 08 févr. 2022 19:09
par clovis
quoi que :)

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 06 mars 2022 10:28
par olivier13410
quand mon père était enfant (années 60) il ramassait les tous petits pissacans car une conserverie les achetait à l'époque dans mon village (bouches-du-rhone). c'est donc que çà devait avoir un certains succès à l'époque ?

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 30 sept. 2022 01:25
par Leromain84
Olivier
On les appelé les farandoulailles je crois en patoi ? Pas sûr de l'orthographe, un peu amer je ne les ramassent plus

même en enlevant la peau de chapeau et la mousse car laxatif 😩
Jm

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 30 sept. 2022 06:24
par Paolo83
bonjour,

je ne me baisse que pour les très très petits, un peu plus petits qu'une balle de ping-pong , je les sèche coupés en 2 a l'air et je ne les mange jamais seuls, je les rajoutes aux cèpes pour augmenter le volume
( 3/4 C 1/4 P) de toute façon il n'y en a qu'un temps très court. ensuite pas de LACTEOL.

Patrick

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 17 oct. 2022 18:58
par Giono
je commence a peine en avoir, 2 ! je suis en retard je crois ahah ! a une trentaine de mètres de la truffiere naturelle.

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 17 oct. 2022 19:03
par bion
Bonjour,

Quelques uns chez moi, essentiellement là ou il y a de l'eau: devant la cuve IBC, et sur le tas de gravats ou j'en avais vu pas mal l'année dernière, là ou j'ai vidé les seaux remplis par la pluie (pour limiter les moustiques).

Mais ayant été absent 10 jours, j'ai raté leur sortie.

Michel.

Re: Pissacans (Suillus granulatus)

Publié : 06 déc. 2022 22:13
par Leromain84
Lactaire, pieds de mouton , chanterelles, grisets cèpes de pin à défauts de truffes un petit panier de champignons.
Jm