Page 16 sur 18
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 02 févr. 2016 21:11
par h84
bonsoir ,melano tu devrais te présenter aux élections ton programe est plutôt alléchant ,pas de travail ,pas d'irrigation ,en somme le moins possible tu sera élue au premier tour.............

Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 03 févr. 2016 07:16
par bion
Bonjour,
Pas de travail, plus de liquide............ce n'est pas un programme, c'est déjà la réalité
Michel.
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 03 févr. 2016 22:23
par jclo
Il faut restait dans la réalité la plus part des semences qui sont résistante aux maladies voir aux stress hydrique sont hybride donc non reproductible,
Bonsoir Truffalou
terrible de lire ça !!! vient donc voir un peu dans ton Ardeche profonde du coté de Juvinas par exemple , viens donc voir les variétées anciennes de pommiers qui sont toujours là bien implantées mais plus ramassées ....viens gouter une "rose vive " tu va te manger les doigts tellement elle est bonne et elle se conserve jusqu'a la fin mars sans problème pas une seule pomme"" dite moderne " ne la suplante et en matiere de resistance aux aléas et autres maladies tu peut toujours courrir derrière .... pourquoi en est -il ainsi ???? parceque cette variété est le fruit de plusieurs siecles de selection naturelle adaptée donc au climat et au terrain de la region dans laquelle elle se trouve.. etc etc ....
la selection variétale jusqu'a ces derniers années avaient pour but essentiellement l'amelioration du rendement ( avec donc beaucoup de fertilisants) l'amelioration de la tenue dans le temps du produit ou lors du transport resultat aujourd'hui t'a des tomates avec lesquelle tu peut jouer aux boules sans qu'elles bronchent elles tiennnent facilement 1 mois au frigo ou pas d'ailleurs .. elles ont juste le goût de l'eau qu'elle recoivent.... si t'appelle ca un progrès toi !
je ne parlerais pas des fraises ca risquerai de facher trop de monde mais enfin je dois être a part des autres car manger une fraise qui a la consistance d'une patate crue (même si elle a un tantinet de goût ) ça ne me conviens pas, pour moi une fraise ça doit être un minimum fondant !
tu devrais t'interresser un peu à la soit disant " fameuse " variétée Hybride de maïs que prépare Monsanto variété qui serait resistante a la sècheresse ou qui aurait un rendement correct sans avoir besoin de l'irriguer en abondance .....variété bien sur "hybride " ( comme tu dis) ...donc non reproductible par l'agriculteur sans payer des royalties ...sauf que cette variété Monsanto est alllé la chercher au Nicaragua (je crois ) ou elle existe elle aussi depuis des siècles il suffit de la modifier genetiquement puis de deposer un brevet et ensuite on s'attaque aux agriculteurs qui ressement la vraie variété ancienne parceque qu'elle a un gêne commun ( forcement puisque c'est la variété de depart ) et on les accuse de reproduire la variété modifiée tour de passe passe incroyable mais pourtant v réel ....
le brevet sur tout ce qui est vivant est là , la selection variétale naturelle accaparée par quelques multinationales a leur seul profit ! voilà la réalité ...
continuons donc a rester naïfs de la sorte il n'est plus loin le temps ou nous devrons payer même pour consommer l'abricot que nous aurons rammassés sur l'arbre de notre jardin !!!
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 03 févr. 2016 22:30
par canigou 66
Bonsoir à tous
Jclo , d'accord avec toi à 100%
Alain
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 03 févr. 2016 22:38
par melano
Mais tu te rends pas compte jclo, ça fait moins de rendemment.
Regarde la gueule de l'hybride Trufalou à 4 minutes 10 environ.
https://m.youtube.com/watch?v=s2cZKzy_XrM
Fred
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 04 févr. 2016 07:58
par trufou
bonjour jclo,
le temps ou on payera les fruits de son jardin n est pas impossible :
pour certaines variétés arboricole comme les prunes ou pommes ... les hybrideurs etrangers notamment mettant au point les nouvelles varietés nous demandent de payer l arbre, plus une royalties a l arbre ou a l hectare, plus une royalties au kilo commercialisé .
sans oublier l interdiction de multiplier les arbres, ou de vendre hors metteurs en marché autorisés .
trufou
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 04 févr. 2016 09:02
par jclo
merci Fred pour la Vidéo ....je connais pas de visu Pascal Pot mais je lui ai déjà acheté des graines de tomates et de melons + divers légumes que je vais reproduire maintenant moi même .... il est d'une importance capitale que chacun de nous , ( pour peu que aimions la nature et que nous soyons " gourmets " ) recherche toutes ses variétés anciennes de fruits légumes ou autres dans nos régions et essai de les multiplier ou les conserver ...
jc
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 15 févr. 2016 15:03
par bernard
Il était déjà question de l'argile blanche, qui pourrait me dire pour quel usage : répulsif ou pour traitement de maladie ? Et comment est-elle mise en œuvre ?
Merci pour vos éclaircissements.
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 15 févr. 2016 20:25
par bion
Bonjour,
L'argile blanche est utilisée en traitement préventif de la mouche de l'olivier, elle gêne la ponte. On pense aussi que le changement de couleur fait que la mouche est moins attirée.
Michel.
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 16 févr. 2016 08:01
par trufou
bonjour , oui en fait la mouche ne voit pas l arbre.
trufou
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 04 juin 2016 08:20
par JCC60
Mangé bon !!!
Avant d'acheter un produit industriel contenant du poisson (soupe, coquilles de poissons, croquettes, poissons panés, rillettes de thon, de saumon etc), lisez donc ceci :
http://www.metronews.fr/conso/des-poiss ... aS9PDnBMM/
et si vous avez 18 minutes à perdre, regardez donc cela :
https://www.youtube.com/watch?v=YWS9G2bodDE
Je vous préviens, c'est à vomir! Incroyable de voir ce qu'on peut acheter aux vietnamiens comme résidus de panga (qui est déjà à gerber en filets)... Et on le retrouve sous forme de "chair de poissons" ou encore pire, de "pulpe de poissons". Fuyez ces appellations quand vous les voyez dans la composition de vos plats industriels.
Bon appétit,
Jean Claude
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 04 juin 2016 11:01
par audiomaniac
JCC60 a écrit :Mangé bon !!!
Avant d'acheter un produit industriel contenant du poisson (soupe, coquilles de poissons, croquettes, poissons panés, rillettes de thon, de saumon etc), lisez donc ceci :
http://www.metronews.fr/conso/des-poiss ... aS9PDnBMM/
et si vous avez 18 minutes à perdre, regardez donc cela :
https://www.youtube.com/watch?v=YWS9G2bodDE
Je vous préviens, c'est à vomir! Incroyable de voir ce qu'on peut acheter aux vietnamiens comme résidus de panga (qui est déjà à gerber en filets)... Et on le retrouve sous forme de "chair de poissons" ou encore pire, de "pulpe de poissons". Fuyez ces appellations quand vous les voyez dans la composition de vos plats industriels.
Bon appétit,
Jean Claude
Le premier lien ne fonctionne pas.
Pour la pulpe de poisson c'est exactement comme pour la viande.
Macdonalds dit dans sa pub :
"100% pur boeuf"
alors que nous ce qui nous interesse c'est "100% pur muscle" comme sur des grandes marques ou chez le boucher.
dans le 100% pur boeuf on peut mettre les viscères de l'os ect ...
http://www.lemonde.fr/vous/article/2013 ... _3238.html
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 05 juin 2016 03:36
par JCC60
Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 10 juin 2016 20:25
par h84
bonsoir a tous ,perso ma saison démarre première courgette il y a dix jours ainsi que les aubergines , pour les tomates et les haricots la récolte attaque ce week-end , donc ma ligne de conduite au lieu de critiquer la "mal bouffe" je produits ce que je mange et toute la famille se régale ..............

Re: mangé bon, mangé bio .....italien
Publié : 29 juin 2016 20:41
par h84