hancO7
gardes tes petites truffes jusqu'à fin mars au congel mais paerso je les garderais pour la myco de tes plants.
achète un sac de vermiculithe et le moment venu tu mixes tes truffes dans de l'eau (potage) que tu verses sur la vermiculithe, et tu mélanges bien .
Après plusieurs méthodes peuvent être choisies:
- tu en mets sur le sol avant de biner le brulé
- tu fait des trous de 10 cm de profondeur et tu en mets une poignée;
- tu mélanges avec de la tourbe noire et tu l'incorpore dans le sol non loin du collet
- tu peux rajouter de la perlite , du calcaire , de la cendre, de la matière organique , du sucre , du miel de la poudre de perlin pinpin .
de ce fait tu vas accélèrer la surmychorisation et l'apport de spores de gléba qui va aporter du mycelium + et - pour une meilleure fécondation entrainant surement une précocité de production.
Le résultat deux ou trois ans après .
Recherche bien les conseils et expériences de tous et fait toi une idée de choix de procédure:nid , tranchée, si çà marche chez certains cela marchera chez toi aussi , nous expérimentons tous, et tu nous dira tes résultats....
La truffe de qualité ne provient pas de cette technique aux dire de certains, mais les espagnols la pratiquent, voit le site Wolner où figure une vidéo.
jm