Truffière australienne de Wine and truffle Co.
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Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Bonjour,
Des producteurs motivés et intéressés par la recherche, je ne pense pas que cela manque, l'activité du forum en est la preuve.
Les financements pour rémunérer les chercheurs, c'est autre chose.
Collecter des informations de production en fonction des façons culturales, avec un peu de rigueur, ce n'est pas très compliqué.
Le problème est le délai entre la plantation et la production......
L'étude espagnole sur le rapport entre l'ETP et la quantité de mycélium est très bien, mais il serait mieux d'aller jusqu’à l'influence sur la variation de production.
Le résultat dans 5 ou 6 ans peut-être....
Michel.
Des producteurs motivés et intéressés par la recherche, je ne pense pas que cela manque, l'activité du forum en est la preuve.
Les financements pour rémunérer les chercheurs, c'est autre chose.
Collecter des informations de production en fonction des façons culturales, avec un peu de rigueur, ce n'est pas très compliqué.
Le problème est le délai entre la plantation et la production......
L'étude espagnole sur le rapport entre l'ETP et la quantité de mycélium est très bien, mais il serait mieux d'aller jusqu’à l'influence sur la variation de production.
Le résultat dans 5 ou 6 ans peut-être....
Michel.
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
La relation est très simple : plus tu as de mycélium, plus ça produit.
Fred
Fred
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Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Cela a été prouvé? C'est aussi basique?
Si le "père" est absent, il n'y aura pas de production malgré la présence de mycélium.
Michel.
Si le "père" est absent, il n'y aura pas de production malgré la présence de mycélium.
Michel.
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Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
moi je pense comme didier , c'est du service commercial pour vendre des truffieres clef en main
jerome
jerome
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Michel, jette un œil aux résultats de cette étude, tu vas comprendre la relation.
http://www.tuber2013.com/sites/default/ ... er2013.pdf
A priori, le signe qui manque pour féconder n'a pas besoin d'être présent en masse pour jouer son rôle. Et niveau quantité de mycélium entre producteurs et non producteurs, il n'y a pas photo.
Martin, ces résultats issus des truffières, on les a déjà. Il n'en est sorti aucune recette miracle malheureusement.
Fred
http://www.tuber2013.com/sites/default/ ... er2013.pdf
A priori, le signe qui manque pour féconder n'a pas besoin d'être présent en masse pour jouer son rôle. Et niveau quantité de mycélium entre producteurs et non producteurs, il n'y a pas photo.
Martin, ces résultats issus des truffières, on les a déjà. Il n'en est sorti aucune recette miracle malheureusement.
Fred
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Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Merci Fred pour le lien.
Michel.
Michel.
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
En tout cas, ils ne lésinent pas sur les moyens pour assurer la promotion de la truffe.
Ils ont un marché à conquérir, ils mettent le paquet pour trouver des clients et populariser le produit.
http://m.youtube.com/watch?v=w5fEDyJ0OLs
À méditer car il arrivera bien une année où on aura du mal à vendre nos truffes.
Fred
Ils ont un marché à conquérir, ils mettent le paquet pour trouver des clients et populariser le produit.
http://m.youtube.com/watch?v=w5fEDyJ0OLs
À méditer car il arrivera bien une année où on aura du mal à vendre nos truffes.
Fred
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
salut
en regardant la video avec le son, j avais presque envie de pleurer.
trufou
en regardant la video avec le son, j avais presque envie de pleurer.
trufou
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Ils sont très forts ces australiennes!
On se cotise et ont leurs fait passer 10 kilos de brumales pour ensemencer leurs arbres.
Avec tous ce qui vendent en mélano, ça pourrait leur (nous) rendre service!
Didier
On se cotise et ont leurs fait passer 10 kilos de brumales pour ensemencer leurs arbres.
Avec tous ce qui vendent en mélano, ça pourrait leur (nous) rendre service!
Didier
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Au restaurant La Taula, au pied de la cathédrale à Périgueux, la brouillade réalisée avec des truffes importées de Tasmanie, n'a pas vraiment convaincu : la truffe en question manquait de parfum !
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
comme pour le vin il faudrait un test à l'aveugle pour éliminer les effets placebo 
Seb

Seb
contrairement au doute, seule la certitude rend fou
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
typiquement français donné un battons pour se faire battre !!!!
y a pas a dire ont partagent tous ont feraient mieux d'exporter notre connerie

y a pas a dire ont partagent tous ont feraient mieux d'exporter notre connerie


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Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Bonjour,
N'oublions pas qu'ils sont dans l'autre hémisphère, et qu'ils produisent à une période ou il n'y a pas de production ici.
Et quand on voit les prix pratiqués (2500 dollars, australiens je suppose, le Kg, soit 1700€) je me dis qu'ils sont plus fort commercialement.
Ils font connaitre le produit sur leur marché local, et il n'est pas impossible que cela crée une nouvelle demande pendant la saison de production ici.
Michel.
N'oublions pas qu'ils sont dans l'autre hémisphère, et qu'ils produisent à une période ou il n'y a pas de production ici.
Et quand on voit les prix pratiqués (2500 dollars, australiens je suppose, le Kg, soit 1700€) je me dis qu'ils sont plus fort commercialement.
Ils font connaitre le produit sur leur marché local, et il n'est pas impossible que cela crée une nouvelle demande pendant la saison de production ici.
Michel.
Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Les conséquences seront indirectes. Dans certains restos à New York, ils abandonnent la truffe d'été au profit de l'australienne.
Fred
Fred
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Re: Truffière australienne de Wine and truffle Co.
Je n'avais pas pensé à la concurrence avec les autres espèces, effectivement, il pourrait y avoir une baisse de la demande pour la truffe d'été.
Michel.
Michel.