Cherche truffes melano gelées
Modérateurs : jacques 37, galistruffe, phil, uncinat55
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Mais même la truffe gelée elle finit dans des conserves...et ça se vend à 2000euros du kilo à des zozos qui n'y comprennent rien......mon pauvre
un prix raisonnable tu vas avoir un mélange de toutes les truffes possibles et
imaginables et tu risques en plus de poluer tes arbres......:sick:
Il te faut vérifier chaque truffe une à une avant de les mixer
A+
un prix raisonnable tu vas avoir un mélange de toutes les truffes possibles et
imaginables et tu risques en plus de poluer tes arbres......:sick:
Il te faut vérifier chaque truffe une à une avant de les mixer
A+
VISCA CATALUNYA....
Ben oui,
je finis par comprendre qu'il y a un marché pour les truffes gelées et que les prix restent extrémements élevés ...
je pensais qu'avec les froids qu'il y a eu ces temps -ci, ca allait se trouver à pas cher mais que dale. Avec les fetes, tout se vend à priori....
Vu la différence de prix, je vais finir par acheter des truffes "comestibles" au détail en fevrier ou mars mais bon ca fait tout de même halluciner d'en arriver là!
Dans tous les cas, je prendrais mon temps et vérifirais mes truffes une par une...
a voir
je finis par comprendre qu'il y a un marché pour les truffes gelées et que les prix restent extrémements élevés ...
je pensais qu'avec les froids qu'il y a eu ces temps -ci, ca allait se trouver à pas cher mais que dale. Avec les fetes, tout se vend à priori....
Vu la différence de prix, je vais finir par acheter des truffes "comestibles" au détail en fevrier ou mars mais bon ca fait tout de même halluciner d'en arriver là!
Dans tous les cas, je prendrais mon temps et vérifirais mes truffes une par une...
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Attends un peu.... autant à cette alure là, j'en aurai pas mal en stock.... Je ne peut pas te répondre tout de suite, mais j'ai déja mis au congel ce dont j'ai besoin.... donc au mois de fervrier je te dirai plus exactement....
Le prix n'est quand même pas le même.... avant l'ouverture officielle l'imature se négocié 70€ et 100€ maintenant pour la gelée... y a quand même une sacrée diférence avec la noire qui est a 400-500....
On se tiens au jus à la mi-février ...
@ +
Antonin
Le prix n'est quand même pas le même.... avant l'ouverture officielle l'imature se négocié 70€ et 100€ maintenant pour la gelée... y a quand même une sacrée diférence avec la noire qui est a 400-500....
On se tiens au jus à la mi-février ...
@ +
Antonin
ça c'est du pessimisme à la mode Lalbenque et marché de grossulphure a écrit :ouais mais à 100 euros, t'achetes en vrac un meli melo de truffes et au milieu t'as peut être bien 50% de brumales.... sauf que tu t'en aperçois vraiment lorsque t'es à la maison devant ton microscope!
OK pour fevrier Antonin.
a+
allez vous fournir en truffes gelées sur des marchés contrôlés !
les commissaires de marché vous indiqueront les apporteurs qui ont présenté des mélano réfusées à la vente pour gel
entre collègues ? 300 € pour des mélanos gelées ,c'est trop !Genévrier a écrit :Tu as raison Benoit, mais les gars sont gourmands, ils vendent pour ce que donne VDK, soit 300 euros !
soit on veut faire du fric et on vend à un pépiniériste = 300 €
soit on les garde pour réensemencer en spore chez soi = 0€
soit on en a assez et on dépanne un collègue 150 € environ
les prix à certaines époques sur les marchés de gros pour des truffes qui doivent être des truffes marchandes est qqesfois de moins de 300 €
il est donc illogique que des truffes gelées non marchandes soient au même prix
- jeanmidu24
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Oui et à 150 euros ça fait 0.75 par plant si tu surmychorise à la dose de 5 gr par arbre. c'est tout à fait correct.Benoit a écrit :entre collègues ? 300 € pour des mélanos gelées ,c'est trop !Genévrier a écrit :Tu as raison Benoit, mais les gars sont gourmands, ils vendent pour ce que donne VDK, soit 300 euros !
soit on veut faire du fric et on vend à un pépiniériste = 300 €
soit on les garde pour réensemencer en spore chez soi = 0€
soit on en a assez et on dépanne un collègue 150 € environ
les prix à certaines époques sur les marchés de gros pour des truffes qui doivent être des truffes marchandes est qqesfois de moins de 300 €
il est donc illogique que des truffes gelées non marchandes soient au même prix
Jean-mi,
Dernière modification par jeanmidu24 le 31 déc. 2010 15:51, modifié 1 fois.
Jeanmi,
Bonjour a tous ,
David
Le problème , quand tu connais personne !!!! J'ai été dépanné deux ans par des gars du forum ( Stef@ et genévrier merci a eux ) , mais quand tu te pointes sur un marché en demandant de la truffe gelée , et bien c'est plein pot je t'assure , il y a pas de collègue !!! Cette année je pense attendre les derniers marchés et acheter de la truffe pour 50 ou 75 euros et faire ce que je pourrai , pas envie de toujours quémander :wub:entre collègues ? 300 € pour des mélanos gelées ,c'est trop
David
bonjour à tous,
ben oui à 300 euros le kilo pour des truffes gelées c'est hallucinant mais c'est bien ce qui était pratiqué ces derniers jours (ca devrait baisser apres les fetes)!
Benoit, sans etre sceptique, tu ne crois pas que malgré les commissaires, tu ne peux pas te retrouver avec des brumales au milieu de ton tas???
a+
ben oui à 300 euros le kilo pour des truffes gelées c'est hallucinant mais c'est bien ce qui était pratiqué ces derniers jours (ca devrait baisser apres les fetes)!
Benoit, sans etre sceptique, tu ne crois pas que malgré les commissaires, tu ne peux pas te retrouver avec des brumales au milieu de ton tas???
a+
il ne faut pas prendre les miettes de canifage (JAMAIS les miettes !)sulphure a écrit :bonjour à tous,
ben oui à 300 euros le kilo pour des truffes gelées c'est hallucinant mais c'est bien ce qui était pratiqué ces derniers jours (ca devrait baisser apres les fetes)!
Benoit, sans etre sceptique, tu ne crois pas que malgré les commissaires, tu ne peux pas te retrouver avec des brumales au milieu de ton tas???
a+
ce qu'il faut viser c'est des truffes qui ont été canifées et découvertes gelées donc éliminées des apports .
les commissaires sont souvent trés sympas et sont des passionnés de truffe (Bénévoles et compétents) ,ils t'aideront à revérifier la détermination de l'espèce et t'expliqueront volontiers les critères de reconnaissance
avec des truffes lavées ,le risque d'erreurs diminue
le risque d'erreur grandit rapidement si les spécimens sont immatures ou non lavées et aprés congélation pour conservation
Sur les marchés contrôlés de truffes fraiches ,l'expérience des apporteurs augmentent à force de passage devant le contrôle ,les apporteurs finissent par séparer eux mêmes souvent leurs truffes lavées par espèces avant d'aller au marché
rien ne t'empêche chez toi de regarder les spores de chaque truffe au microscope
(ce que je conseille absolument pour faire son plant fermier perso ! )
il ne faut pas acheter un tas de Truffes ,mais choisir chaque truffe pour obtenir le poids total de truffe que tu désires pour surmycorhiser
Dernière modification par Benoit le 02 janv. 2011 18:10, modifié 1 fois.
Bonsoir a tous ,
Pas de problème Sébastien , cette année je vais reensemencer que les 2 ans , les autres poussent déjà pas beaucoup !!!
Comme j'ai dit , je vais attendre la fin de saison et acheter une ou deux petites truffes bien mures , une partie dans l'omellette et le reste aux pieds des arbres !!!
Peut-être je t'en prendrai a Chartrier ??? Avec un bon café !!!
David
Pas de problème Sébastien , cette année je vais reensemencer que les 2 ans , les autres poussent déjà pas beaucoup !!!

Comme j'ai dit , je vais attendre la fin de saison et acheter une ou deux petites truffes bien mures , une partie dans l'omellette et le reste aux pieds des arbres !!!
Peut-être je t'en prendrai a Chartrier ??? Avec un bon café !!!

David
h 84 , bonsoir david tu parles de surmicorhyser des plants de deux ans, j'aimerais avoir un avis ,sur mes plants "champions de rob"ils ont repris a 90 %je veux les réencemencer mais un plant je ne sais pourquoi a partir des pluies de septembre un plant a poussé d'un coup 20 cm !!! pourtant si c'est un plant cloné, ils devraient reagir tous pareils,non!
Bonsoir ,
Je ne suis pas un spécialiste en clonage , j'ai moi aussi planté des clones R...n et ils ne sont pas identiques , cela vient du sol et sous sol qui n'est pas le même partout sur la parcelle , et des " origines " des clones , ces arbres ne sont pas tous issus d' un seul arbres , mais plusieurs .
Ensuite suivant leurs taux de mycorhization ils ne pousseront pas de la même façon .
Même si génétiquement ils sont identiques , il y a de nombreux facteurs extérieurs qui entres en compte lors de leurs croissances , donc , a mon avis , rien d'anormal pour ton arbres .
:lol:
David
Je ne suis pas un spécialiste en clonage , j'ai moi aussi planté des clones R...n et ils ne sont pas identiques , cela vient du sol et sous sol qui n'est pas le même partout sur la parcelle , et des " origines " des clones , ces arbres ne sont pas tous issus d' un seul arbres , mais plusieurs .
Ensuite suivant leurs taux de mycorhization ils ne pousseront pas de la même façon .
Même si génétiquement ils sont identiques , il y a de nombreux facteurs extérieurs qui entres en compte lors de leurs croissances , donc , a mon avis , rien d'anormal pour ton arbres .
Oui , c'est une idée , mais cela sera peut-être plus délicat a écarterdavid 19, tu peux parfaitement mettre toutes les truffes avec les oeufs et ainsi leur permetttre de donner le meilleur d'elles même et les utiliser après pour la myco

David