Les études ont pour vocation de mettre au point des formulations commerciales qui seront vendues à prix d'or.
Perso j'utilise tous les ans cette souche très favorable à la trufficulture et à la mycohization. Mais mes stocks sont trop limités. Et je les réserve à mes arbres.
Fred
actualité scientifique autour de la truffe
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
-
- Membre
- Messages : 301
- Inscription : 25 sept. 2020 08:02
- Localisation : Isère limite Drôme des collines
Re: actualité scientifique autour de la truffe
Nul ne sert d'acheter ses produits, nous sommes nous même producteur de cette bactérie c'est ça ?
Re: actualité scientifique autour de la truffe
Oui les meilleures bactéries sont dans les truffes elles mêmes. À la rigueur un pépiniériste qui veut pas rater ses plants il va assurer le coup avec des bactéries.
Mais nous, il suffit de remettre des truffes et les bonnes bactéries sont dedans.
Fred
Mais nous, il suffit de remettre des truffes et les bonnes bactéries sont dedans.
Fred
Re: actualité scientifique autour de la truffe
je n'y connais encore rien en bactérie mais en faisant mes recherches sur les plantes de plus en plus approfondi j'ai lu le mot "burcellas" et j'ai vu que c'était une bactérie que certaines plantes justement arrive à "freiner".
c'est beau internet je lis des posts qui ont été écrit il y a 17 ans c'est fou et admirable, les traces écrites merci Fred pour ce forum de qualité