Ok merci c'est ce que j'avais fini par trouver sur le net. Je les contacte et vais voir avec eux .......je vais me laisser tenter. C'est le on moment pour planter !!
cris
Salut paolo83 belle cueillette
Chez non ils poussent naturellement mais on ne les cueuilles pas sauf les petits pour faire au vinaigre pour l'apéro par contre on a des amis d'Avignon et d'autres à côté de Marseille qui en raffole
merci d'avoir répondu, il y a eu des années meilleures mais cette saison est arrivée après 2 années de sevrage donc on en a profité, je n'ai fait que 2 a 3 photos mais c'était ça chaque fois a part au début et hier pour les grisés.
si ça pouvait déboucher sur une bonne saison de mélano en sauvage ce serait parfait.
il est certain que pour les bocaux il est préférable de mettre les petits, mais il y a un resto qui me les prends a un bon prix, j'en vend aux restos et a un gros primeur mais j'en donne aux personnes âgées du village qui ne peuvent plus y aller.
les 4 sous que je fais avec me servent a amoindrir les petits frais que je dois faire sur la future truffière.
j'en vend surtout parce que le soir quand je rentre c'est pim,pam,poum dans les cajettes et au frigo c'est + facile que de faire les bocaux jusqu'a 2h du Mat , après avoir effectué 7 kms avec le panier d'un coté et le sac de l'autre.
Bonjour Paolo 83 ,très belle présentation avec la branche de Romarin ,tous ces champignons me font peur a part ceux de Paris en boite
Bonne journée ,Pancho
François ,chez nous c'est en Cévennes ( champi et chataîgnes ) tout y passe ,même avec des panneaux ( cueillette interdite ) la famille en fait les frais chaque Année .
pancho
En 4 messages on a illustré la difficile conciliation des usages en forêt.
D'un côté quelqu'un qui rêve faire une bonne saison de truffe en sauvage et qui a fait de la cueillette des champignons une activité ouvertement lucrative et de l'autre, des propriétaires qui dénoncent le pillage de la ressource dans leurs bois.
pancho a écrit : 14 nov. 2021 08:12
tous ces champignons me font peur a part ceux de Paris en boite
Et ceux là , ils te font pas envie ?
14.11.21.jpg (245.31 Kio) Consulté 10737 fois
Moi qui le croyais absent dans ma région , je me trompais.
Sur pins maritimes multi centenaires.
Si ça existe en pins mycorhizés(ça doit être faisable) , je suis preneur.
François tu n'aimes pas les lactaires ? a midi a la place du persil j'ai mis de la fleur de Romarin dans une poêlée avec 2 ou 3 petits morvellous et pieds de mouton, c'était un plaisir simple .
Fred, si tu donne des truffes aux vieux chez toi je te tire mon chapeau. aucun de mes amis vieux ou jeunes n'a payé une cajette de lactaires, idem pour des bocaux ds l'huile, ni même une aestivum . et comme je ne crache pas sur l'argent en connaissant sa valeur j'en vend aussi.
je précise également a vous tous que je ramasse tout ça dans les collines de mon village depuis l'âge de 6/8 ans et que si j'ai publié ces photos ( erreur 1 doublon) c'était pour me remettre en mémoire la marche a suivre pour publier des photos car je vais en publier de plus sérieuses sous peu pour que quelques amis puissent me donner leurs avis au sujet de la future plantation.