le weekend dernier avec mon père nous en avons trouvé 3 petites aux pieds d'anciens chênes truffiers .....
nous les surveillons de prés .....ce weekend peut être ? encore quelques unes pour faire une bonne omelette ......
Je ne sais pas qui peut se faire plaisir à manger des trucs pareils.
Les meilleures sont les petites, noires ou grises. Les grosses jaunes qui s'emietent au touché avec un pied qui fait 50% du poids, beurrk
Seb
contrairement au doute, seule la certitude rend fou
Une morille d'un demi kilo on aurait presque peine à la mangé, tellement elle est belle à regarder. Après à manger, je rejoins vos différents avis, je pense qu'elle ne sera pas des meilleures.
Bilan de la saison très médiocre. Pas une sur les endroits ou j'en avais trouvé l'année dernière.
Deux seulement, trouvées au pied de deux pins que j'ai abattu l'année dernière.
Je connais donc maintenant la recette pour en trouver: il suffit d'abattre un arbre, on en ramasse une au pied de la souche l'année d'après.
A raison d'une par arbre, il va falloir que je bucheronne pas mal pour faire un plat correct
A tous
la nouvelle lune a passé mais avec notre sécheresse la récolte attendue n'a pas eu lieu dans les coupes .
Je n'ai pas eu le courage d'escalader le ventoux aussi je suis comme à la pétanque : fanny
jm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
pareil , l'an dernier quelques une sur ma propriété ( c'était ma première année d'habitation), cette année "zero"... juste trouvé 5-6 mousserons, pour la peine on se venge sur les fêves
Ca donne envie de s'y mettre maintenant que Tuber reste en terre par chez moi
Une question: penses-tu qu'il est possible de se lancer dans la culture d'un mycelium "neuf" en février pour mise en place début mars ou bien est-il nécessaire de faire tout le cycle (avec repiquages) tel que décrit en démarrant l'été précédent ?
A priori le développement du mycelium est assez rapide donc en commençant aujourd'hui c'est peut-être encore jouable ... je vais moi aussi faire des essais .... on se tient au jus .
De souvenir de mes lectures du forum à ce sujet la culture de mycélium n'a pas donné de meilleur résultats que l'ensemencement direct pour ceux qui ont essayé. viewtopic.php?f=17&t=2555&hilit=morille
J'avais préparé l'année dernière du carton, gardé il y a deux ans des spores......mais n'ai toujours rien mis en œuvre