Inotruf
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Re: Inotruf
Bonjour,
Plus simplement, la hauteur de l'arbre. Les racines réagissent à sa croissance en hauteur en s'éloignant pour agrandir le polygone de sustentation.
Michel.
Plus simplement, la hauteur de l'arbre. Les racines réagissent à sa croissance en hauteur en s'éloignant pour agrandir le polygone de sustentation.
Michel.
Re: Inotruf
Ça finit malheureusement par échapper et même en maintenant l'arbre très bas, les racines partent toujours plus loin.
Mais ça ralentit leur avancée.
Fred
Mais ça ralentit leur avancée.
Fred
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Re: Inotruf
Merci pour vos réponses
Re: Inotruf
Lucius a raison. Entre un vieil arbre et un jeune arbre, ce ne sont pas les mêmes informations qui parviennent aux racines.
Et du coup pas les mêmes informations qui arrivent aux champignons des racines.
C'est sur ça s'il faut jouer.
Fred
Et du coup pas les mêmes informations qui arrivent aux champignons des racines.
C'est sur ça s'il faut jouer.
Fred
Re: Inotruf
chez un amis j'ai constaté que les vieux arbres sont souvent pivot pour les petits autour, la présence de vieux arbres et de petits pourrait être la clef, simuler une reconquête d'un espace perdu.
On lit souvent d'éviter la proximité des vieux arbres avec les jeunes par peur de contamination, la peur n'évite pas le danger, cependant je pense que c'est zone tampons sont de véritable trésor.. a confirmer par les plus expérimenté du forum, cependant de ce que j'ai vu ce sont des zones très intéressantes !
On lit souvent d'éviter la proximité des vieux arbres avec les jeunes par peur de contamination, la peur n'évite pas le danger, cependant je pense que c'est zone tampons sont de véritable trésor.. a confirmer par les plus expérimenté du forum, cependant de ce que j'ai vu ce sont des zones très intéressantes !
Le savoir-vivre vaut bien ce qu'il coûte. 

Re: Inotruf
Je suis tout à fait d'accord avec ça. Les bordures sont des zones très productives chez moi.
Ah, ces vieilles racines... Ça fout une peur bleue à la truffe.
Fred
Ah, ces vieilles racines... Ça fout une peur bleue à la truffe.

Fred
Re: Inotruf
Discutions entre truffes...
Truffinette : c'était le bon temps avant les filles, mais vous avez vu ces jeunes racine en body presque à poiles des qu'elle sortent...
Truffolette : Ouai, ta raison elle sont canon ces petites...
truffinette : Tu sais ma belle, à Courir plusieurs lièvres à la fois on en oublie que le nombre de divorce avec ces jeunettes c'est quand même dramatique


Truffinette : c'était le bon temps avant les filles, mais vous avez vu ces jeunes racine en body presque à poiles des qu'elle sortent...


Truffolette : Ouai, ta raison elle sont canon ces petites...


truffinette : Tu sais ma belle, à Courir plusieurs lièvres à la fois on en oublie que le nombre de divorce avec ces jeunettes c'est quand même dramatique


Le savoir-vivre vaut bien ce qu'il coûte. 

Re: Inotruf
Bonjour,
Trufolette:
-N'empêche ces vieilles racines elles ont encore de la ressource, suffit de mettre des jeunes à coté, et hop!
Les Trufinettes arrivent!
JJ24


Trufolette:
-N'empêche ces vieilles racines elles ont encore de la ressource, suffit de mettre des jeunes à coté, et hop!
Les Trufinettes arrivent!

JJ24
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Re: Inotruf
Bonjour,
Je propose une suite:
Attention, attention...Trufalou arrive, il va nous extraire de notre milieu nourricier, et au lieu d'une fin lente et paisible, nous finirons englouties dans un estomac, après avoir été rapées ou découpées en lamelles, noyées dans du jaune d'oeuf, et cuites à petit feu.
Certaines d'entre nous auront la chance de revenir là d’où nous venons, mais pas sans avoir été avant déshydratées, rapées, hachées, congelées et décongelées ou mises sous vide......
Michel.
Je propose une suite:
Attention, attention...Trufalou arrive, il va nous extraire de notre milieu nourricier, et au lieu d'une fin lente et paisible, nous finirons englouties dans un estomac, après avoir été rapées ou découpées en lamelles, noyées dans du jaune d'oeuf, et cuites à petit feu.
Certaines d'entre nous auront la chance de revenir là d’où nous venons, mais pas sans avoir été avant déshydratées, rapées, hachées, congelées et décongelées ou mises sous vide......

Michel.