Bonjour, j'aimerais connaitre les champignons qui poussent sur les brulés et également savoir si ces derniers influencent la stérilité de la truffière ou non.
Merci.
Voici une photo d'un champi pris sur l'un de mes brulés:
Pour le deuxième part chez moi on appel ça "des oreilles de rats" elle on une petite odeur de javel mais on les mange chez nous elle sont la en même temps que les morilles.
Bonsoir à tous,
Je fais appel à vous pour savoir si vous pouvez identifier ce champignon, je n'ai pas réussi, et si celui-ci est néfaste pour la truffe.
Il y en a quelques-uns sous plusieurs chênes verts qui malgré tout ont quelques mélanos qui se dégradent mais je vous joins des photos d'un chêne vert qui produisait, qui a eu un superbe brûlé cette année (lichen et mousse ayant bien soufferts) et aucune truffe repérée.
Merci pour vos réponses.
Je pense que c'est hébéloma crustiliniforme, hébélome échaudé.
Champignon mycorhizien, il y a 25 ans on disait qu'il n'y aura pas de truffe.
Quelques années plus tard le même spécialiste disait que ce champignon préparerait le sol à la venue de la truffe.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !