Si ça peux t'aiderRom_84 a écrit : ↑14 févr. 2022 11:37 Bonjour à tous,
Merci beaucoup pour vos réponses éclairées. Très probablement mélano donc, mais avec ce soucis de saveur propre à cette année... Comment peut-on expliquer cela, trop de pluie à l'automne ?
Malheureusement j'ai utilisé cette truffe ce WE, en beurre ses arômes se sont davantage révélés, mais rien de fou comparativement à ce que j'ai pu goûter auparavant.
JJR24, j'ai bien quelques photos supplémentaires prises avant de la consommer, mais je ne vois pas non plus ce liseré rougeâtre/marron sous le péridium dont vous parlez. Existe-t-il une différence entre T.melanosporum et T.indicum à ce niveau là ?
Merci à vous
Tuber indicum :

Tuber melanosporum :

ce qui m'interroge c'est l'ornement de tés spores qui ont l'air d'être crochues !
Spores de melano :
