Plisirs et émotions partagés

Pour discuter comme au bistrot notamment de ce qui ne touche pas trop la truffe.

Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe

Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 23345
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par melano »

Oui la consécration après toutes ces années de travail. Très belles truffes.

Et très beau vêtement de travail. C'est quoi cette veste à bretelles ? Ça a l'air très pratique avec une super répartition des charges.

Fred
jj24
Membre
Messages : 2627
Inscription : 29 déc. 2018 18:54
Localisation : PAUSSAC 24310

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par jj24 »

Bonjour,

Sublimer truffes et trufficulteurs, bravos! :P
JJ24
Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 23345
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par melano »

Merci pour le lien ça à l'air très adapté. Avec ça fini les besaces qui te coupent le cou et l'épaule.

Fred
stef@
Membre
Messages : 3634
Inscription : 21 janv. 2008 14:41
Localisation : entre perigord noir et quercy

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par stef@ »

Merci pierrot pour la recette., je vais en faire une ce soir avec les première unci qui sont au top déjà 👍
ps: pardon aestivum pour les puristes 😅
Avatar de l’utilisateur
Truffignon30
Membre
Messages : 850
Inscription : 06 oct. 2017 11:12
Localisation : Petite camargue

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par Truffignon30 »

Superbes aestivum, que ce soit en maturité comme en calibre.
Bravo.
Pour la tapenade , combien de jours peut on la garder ?
Il y en a encore un peu , je vais tester.
Perso , je la mets dans la crème liquide(100 g pour 25 cl) pendant 12 h et la rajoute au dernier moment dans un écrasé de pomme de terre en fouettant.
Une purée , quoi.
Classique , mais c'est comme ça que je me régale le plus , et franchement , bien mure cette truffe est excellente , n'en déplaise à ses détracteurs.
Clément
dan
Membre
Messages : 1012
Inscription : 02 janv. 2009 23:00
Localisation : Deux-Sèvres

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par dan »

stef@ a écrit : 29 juil. 2023 14:42 Merci pierrot pour la recette., je vais en faire une ce soir avec les première unci qui sont au top déjà 👍
ps: pardon aestivum pour les puristes 😅
En accord avec toi, certaines tirent plus vers l'uncinatum:)
dan
Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 23345
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par melano »

Encore 36 aujourd'hui. À part aller se tremper dans l'eau, pas grand chose à faire.
IMG_20230909_5812.jpg
IMG_20230909_5812.jpg (69.95 Kio) Consulté 728 fois
Fred
Avatar de l’utilisateur
bernard
Membre
Messages : 6327
Inscription : 08 déc. 2008 09:59
Localisation : Haut-Rhin Alsace

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par bernard »

Belle photo Fred. Par contre je n'arrive pas identifier le monstre, il faut que tu m'aides.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
Avatar de l’utilisateur
jeanmidu24
Membre
Messages : 4204
Inscription : 31 oct. 2008 14:58
Localisation : perigord vert (paussac)

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par jeanmidu24 »

Moi non plus.
Barbeau ?
Jeanmi,
l'appalou 24
Membre
Messages : 2682
Inscription : 21 nov. 2012 21:47

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par l'appalou 24 »

Peut-être un Brochet.

Jean Claude
Perigordingue
Membre
Messages : 449
Inscription : 16 nov. 2018 21:02
Localisation : Périgord Noir

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par Perigordingue »

Au fond de l'eau, je dirais barbeau aussi..
David
dan
Membre
Messages : 1012
Inscription : 02 janv. 2009 23:00
Localisation : Deux-Sèvres

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par dan »

Un gros chevesne.
dan
Avatar de l’utilisateur
melano
Site Admin
Messages : 23345
Inscription : 03 janv. 2007 22:50
Localisation : Périgord noir

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par melano »

Alors oui ce sont de barbeaux. Poissons de fond aux combats valeureux. Pas si simple que ça à faire mordre à la mouche.
IMG_20230910_1454.jpg
IMG_20230910_1454.jpg (77.59 Kio) Consulté 766 fois
IMG_20230910_9102.jpg
IMG_20230910_9102.jpg (142.53 Kio) Consulté 764 fois
En guise de comparaison voici un chevesne.
IMG_20230910_37240.jpg
IMG_20230910_37240.jpg (88.29 Kio) Consulté 764 fois
Fred
Avatar de l’utilisateur
clovis
Membre
Messages : 1639
Inscription : 23 oct. 2016 07:54
Localisation : gard

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par clovis »

Mais enfin BERNARD
tu vois bien que c'est un hareng saur
l'homme jeune va beaucoup plus vite que l'homme agé, mais l'homme agé connait le chemin !
Jcrtruffe
Membre
Messages : 2085
Inscription : 07 déc. 2015 13:01
Localisation : lot et Garonne est quercyblanc

Re: Plisirs et émotions partagés

Message par Jcrtruffe »

essaye le gruyère mais pour que le fromage tienne dans le courant il faut un trident et ça blesse les poissons
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances dis toi que le grand chêne aussi, un jour a été un gland.
Répondre