Bs dakota
le sous vide pour les truffes peux juste servir pour des expéditions
si non pour la conservation il augmente la vitesse de maturation par manque d'air
et le temps de conservation est divisé par deux
il faut que la truffe respire pour se conserver
même en boite hermétique en réfrigérateur il faut une grande boite pour peu de
truffes ( Expérience faite à mes débuts de recherche en cuisine Truffes )
A+
Bj dakota.07
le jus de truffes :
après stérilisation des truffes en 1ére ébullition;
ouverture des boites,récupération du jus;
stérilisation du jus; ( en boites ou en bocaux )
re stérilisation des truffes = 2ème ébullition.
Voilas le principe de fabrication !!!
A+
Pour la conservation, on peut mettre du riz au fond de la boite hermétique et les truffes recouvertes de papier absorbant, perso je les conserve ainsi deux semaines au frigo.Pour revenir à la stérélisation est ce qu'il faut mettre les truffes recouvertes d'eau salée pour la première ébulition ???
bonsoir , petite question : si ont veut faire des aestivums en bocaux stérilisés est ont obligé de faire deux ébullitions ou une seule suffit ? et si quelqu'un sais le temp de stérilisation et la facon de faire je suis preneur de toutes infos , merci d'avance a tous