Taille en vert à l'Italienne 2011.

Le choix de l'essence, les techniques de plantation, la taille, le travail du sol, l'irrigarion , méthodes de rénovation...

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melano
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Message par melano »

Bonjour,

avec ce beau temps, les arbres poussent. Certains pubescents en sont même au début de leur deuxième pousse si bien que j'ai déjà commencé la taille en vert.

Aura-t-on un jour un peu de répis dans le travail pour ces satanés arbres?

Fred
toms06
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Message par toms06 »

pouvez vous m eclairer?!?qu es ce que la taille en vert qu elles sont les techniques de tailles, le principe de base.

byebye bonne journee
"la nature pour être commandée doit être obéie"
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melano
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Message par melano »

Salut,

taille en vert, ça veut dire lorsque l'arbre à les feuilles (en gros, printemps et été).

Le principe de la taille à l'Italienne est de faire se ramifier les branches. Une branche pousse, tu la coupes. En fonction de tes objectifs (pousse plus ou moins rapide de l'arbre), tu peux laisser 10 cm de bois nouveau, 15 ou 20.

Fred
dan
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Message par dan »

melano a écrit :Aura-t-on un jour un peu de répis dans le travail pour ces satanés arbres?

Fred
qui nous le rende bien tout de même..........
Mister T
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Message par Mister T »

Heuuuuuuuuuuuuu pas toujours !!!! :blush:
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